近日,宜昌市组团赴珠三角开展新一代信息技术专题招商,共签约42个产业项目,协议总投资411亿元,刷该市单次招商签约个数和投资额新高。其中,以数字科技为代表的新一代信息技术项目20个,协议投资232亿元。

数据中心建设网络(Unnsplash免费)

计划总投资30亿元的三峡未来数据中心项目,将建设分布式数据存储基地、数据运营中心、智能算力中心和服务器研发生产厂区,投产后可提供不少于1万个IDC机柜,拥有容纳15万台数据服务器的运算存储能力。

计划总投资20亿元的数智文化科技产业园项目,将围绕数字产业顶层规划,建设数字科技产业技术(湖北)研究院、中国数字直播产业创新基地、智慧颐养康养示范园和数字文化大数据应用区域中心、数字教育产学研创新中心、数字版权交易中心。

宜昌市招商局相关负责人表示,新一代信息技术产业是宜昌聚焦“实力提升、能级跨越”重点培育的九大支撑产业之一。此次一批数字科技企业扎堆落户,将大大提升宜昌数字经济水平。此前,该市已落地三峡大数据中心、三峡(宜昌)大数据产业园等重点项目,新一代信息技术类规模工业企业达116家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-20 10:31:38
国内资讯 三峡集团牵手中国电信 除了建大数据中心还要做这些
三家运营商中,中国电信在三峡所处的南方地区区域优势更为明显,其IDC业务发展也更胜一筹。 <详情>
2021-01-04 16:44:20
2020-12-29 10:49:00
国内资讯 2.8万机柜 三峡东岳庙数据中心项目开工
项目建成后将成为华中地区规模最大的数据中心,为长江经济带发展提供安全高效的数据存储和强大的算力保障。 <详情>
2018-06-04 12:06:48
国内资讯 湖北移动搭建县域IDC中心 企业不出家门“上云端”
中国移动湖北公司近日在宜昌依托自有机房搭建了互联网数据中心(IDC),为本地社保局等10余家单位和中小企业实现“信息上云”,助力本地企业借助“互联网+”转型升级。 <详情>