近日,总投资近190亿元,涵盖14个项目的宣化区第三季度项目开工仪式在河钢集团宣钢公司西厂区举行。河北省张家口市市委副书记孙远富出席了仪式并宣布集中开工。

IDC圈记者注意到,此次集中开工的14个项目中包括2个数据中心项目,分别是宣钢数据中心宝之云华北基地项目和阿里巴巴宣化云计算数据中心河子西项目。

其中,宣钢数据中心宝之云华北基地项目总投资37.1亿元,拟在宣钢西厂区打造数字经济产业园区。目前规划设计已经完成,即将进入详细设计阶段,计划11月份进行地基处理,力争在明年年底完成一期一阶段的建设任务。

另一个数据中心项目—阿里巴巴宣化云计算数据中心河子西项目于2020年5月27日签约,项目包括两个超大型数据中心园区,预计于2025年前建设完成并投产,是阿里巴巴数据中心项目在华北的重要布局之一。

据数据显示,阿里巴巴宣化云计算数据中心总投资金额达38亿元,总建筑面积达23万平方米,共包括数据中心楼12栋,柴发楼12栋,运维楼ECC 1栋,变电站1栋,垃圾用房1栋,水池及水泵房1栋,门卫4栋,建成后可容纳16128台机柜。

据悉,河北省张家口市宣化区2021年谋划实施1000万以上项目共241个,总投资金额达1956亿元,形成了“谋划储备一批、开工建设一批、竣工达产一批”的良好态势。

此次集中开工的项目共14个,涵盖了大数据、城市建设、绿色农牧、乡村振兴等多个领域,为宣化区,乃至张家口市加快转型升级、加速产业突破注入了新活力、新动能。

具体14个项目如下:

●阿里巴巴宣化云计算数据中心河子西项目

●宣钢数据中心宝之云华北基地项目

●宣化客运枢纽站项目

●张家口市及承德市坝上地区植树造林项目(2020年度)

●张家口市及承德市坝上地区植树造林项目(2021年度)

●宣化区智慧安防小区建设项目

●赵川片区集中开发项目

●宣化区农村人居环境整治村庄整治提升项目

●龙揣线(王家湾至涿鹿界)道路改建工程

●龙揣线(王家湾至阳原界)道路改建工程

●2021年张家口市宣化区塔儿村乡片高标准农田建设项目

●宣化区乡村振兴数字农业融合产业示范园项目

●宣化区国家现代农业产业园基础设施建设工程

●张家口市宣化区庞家堡独立矿区连村道路改造项目

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-24 10:23:00
国内资讯 武当云谷大数据中心开工建设
该项目位于丹江口大坝右岸城区大数据产业园起步区内,按照“整体规划、分步实施”的原则进行建设,项目规划建设5栋数据中心和1栋展示中心,总建筑面积66110平方米,总机架 <详情>
2021-07-07 09:00:37
国内资讯 资讯|坐标深圳,PUE小于1.25的数据中心开工!
7月5日,平安观澜3号数据中心项目开工仪式在深圳市平安大学举行。该项目属支撑平安集团未来发展所需的重要基础设施,是科技建设的关键节点项目。 <详情>
2021-04-25 09:53:48
国内资讯 总投资百亿元 鄂州悦科(湖北)数据中心开工
4月22日,总投资100亿元的悦科(湖北)数据中心在鄂州市鄂城区开工。 <详情>