国家发展改革委将智慧能源基础设施纳入新型基础设施中融合基础设施部分,重庆高度重视智慧能源基础设施建设,出台《重庆市新型基础设施重大项目建设行动方案(2020—2022年)》(渝府发〔2020〕18号),对智慧能源基础设施进行系统化部署,推动能源基础设施体系建设,加强电力工业发、输、配、变、用等生产运营基础设施智能化改造,构建以新一代信息技术为支撑的智能电网。

9c16fdfaaf51f3de03b3986231ded1163a297968

重庆以重大项目为抓手,着力推进重庆市能源大数据中心和两江新区、渝中、南岸、长寿、涪陵、铜梁、奉节等7个区县级能源大数据中心建设,重点开展煤、电、油、气、水等的生产、消费及相关数据分析,进一步挖掘能源大数据价值,持续提供复工复产报告、行业宏观经济评估等分析辅助决策,提升能源企业管理水平。

重庆加快促进建筑工业化、数字化、智能化升级作为当前建筑业的发展的重要方向,大力推进建筑业转型升级。全面推广智慧工地建设管理应用,以标准化设计、信息化管理、智能化应用等为核心推动装配式建筑产业发展。

加快建造流程数字化升级,加强智能建造管理平台、工程项目数字化管理平台等建设,启动5个工程项目管理行为和施工作业行为数字化转型试点,着力打通智能建造最后一公里,实现建造业务、数据的关联、融合及工程建造监管数字化全覆盖。

探索建立表达和管理城市三维空间全要素的城市信息模型(CIM)基础平台,率先在两江四岸核心区等区域开展试点。建设建筑业行业大数据中心,加快实现住房城乡建设领域相关业务数据的互联互通、共融共享。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-18 10:20:51
国内资讯 浙江省能源大数据中心揭牌
该中心将承担制定并组织实施浙江能源大数据发展战略和规划,构建能源大数据共享交换平台,采集、汇聚、加工、应用全省全品种全过程能源数据等职能 <详情>
2021-09-13 11:58:04
大数据资讯 渝北建起能源大数据中心,助力智慧化服务
该中心汇集了电、水、气、油等能源宏观数据以及用户侧明细数据,并运用大数据技术对能源数据进行分析。 <详情>
2021-06-01 11:14:56
大数据资讯 大数据中心 助嘉兴完成能源“双控”
该平台可通过多能源数据视角对能源使用情况和发展趋势进行可量化、可视化展现。 <详情>
2021-04-26 09:35:18
国内资讯 夯实智慧时代的算力“底座”
在前不久举行的2021浪潮数据中心合作伙伴大会上,多位专家指出,计算正在加速向“智算”变革,多元算力融合成为关键,要通过夯实智慧时代的算力“底座”,为社会创新提供基 <详情>