9月29日上午,随着楼顶的最后一铲施工完成,湘潭市大数据中心及运营中心数据大厦顺利封顶,标志着项目建设进入新阶段。

dc54564e9258d109ed97e789493af8b66c814d04

湘潭市大数据中心及运营中心项目,是“智慧湘潭”建设的重点工程之一,预计2022年6月30日交付使用。

湘潭市大数据中心及运营中心项目(以下简称“大数据中心”),是湘潭智慧城市建设的“心脏”所在。大数据中心位于湘潭高新区高新路与幸福路交会处东南角,总用地约33.45亩,总建筑面积约5.9万平方米,总投资约5.89亿元,是我省唯一一个由政府投资建设的数据中心,分为数据大厦、机房楼两大板块。机房楼计划布局机柜2000架(可扩容至2650架),将通过云服务的方式,为各部门、各领域业务应用提供稳定安全的基础设施和安全支撑。

2016年,湘潭市委、市政府相继出台了《中共湘潭市委、湘潭市人民政府关于加快建设新型智慧城市的决定》《湘潭市新型智慧城市建设三年行动计划(2016-2018年)》《湘潭市信息化项目建设管理办法》《湘潭市信息共享管理暂行办法》等政策性文件,2019年湘潭市大数据和产业创新发展中心正式成立,湘潭“新型智慧城市”建设正式拉开帷幕。

湘潭市大数据中心建成后,将成为数据集中“处理、存储、传输、交换、管理”的基础空间载体,同时将以数据为纽带,有效聚合长株潭数字经济产业发展各类资源,形成数据驱动创新的体系和发展模式。下一步,湘潭市大数据和产业创新发展中心将继续协调各方加速推进项目扫尾,将大数据中心打造成为湘潭智慧城市建设、数字经济发展“新地标”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-11 09:23:26
国内资讯 湘潭市大数据中心积极推进校地产教融合
在交流时,双方有关负责人均认为,市大数据中心可以发挥桥梁和纽带的作用,学院可综合人才、信息、实践平台等方面的优势,双方合作,共同引进国省市项目及头部数字企业落地 <详情>
2020-08-17 10:02:45
大数据资讯 湘潭市大数据中心项目获中央投资3910万元
不久前,省发改委发文通知,分解下达补短板领域政府支持引导民间投资专项2020年第二批中央预算内投资计划。我市新型智慧城市建设PPP项目入选,湘潭市大数据中心及运营中心 <详情>
2020-05-08 09:05:26
国内资讯 总投资5.89亿元!湘潭市大数据中心主体工程今年完工
据悉,湘潭市大数据中心及运营中心位于湘潭高新区高新路与幸福路交汇处东南角,总用地约33.45亩,总建筑面积约5.90万平方米。项目由数据大厦、数据中心机房楼及地下室组成 <详情>
2020-03-03 18:57:21
2020-03-02 08:53:00
国内资讯 湘潭市大数据中心项目建设忙
自2月20日市大数据中心及运营中心项目复工以来,工地上机器到岗、人员到位、责任到人,抓进度、抢工期氛围浓厚。 <详情>