爱立信已在美国得克萨斯州联邦法院对苹果提起诉讼,要求法院声明其向苹果提供的5G无线专利许可费率符合公平、合理、无歧视的FRAND原则。

专利保护知识产权侵权

据路透社报道,当地时间10月4日,爱立信在得克萨斯州马歇尔提起诉讼,指控苹果使用不当策略降低其必须支付的专利费,并拒绝按照其提出的条款以外的任何条款授权专利。

爱立信称,两家公司此前在2015年加利福尼亚州法院的诉讼中解决了一场许可纠纷,但在新许可的谈判中陷入僵局。

爱立信发言人 Mikaela Idermark Stern 在一份声明中表示:“对于像爱立信这样在研发方面进行早期大量投资的技术领先企业来说,通过专利许可获得公平报酬的可能性对确保创新方面的新投资以及开放式协作标准化的持续成功至关重要。”

该报道指出,根据一项国际协议,涉及符合5G标准必要专利的所有者必须以FRAND条款提供许可,关于FRAND许可的争议已在电信行业引发了几场备受瞩目的“战斗”。

爱立信在诉讼文件中提到,公司在2008年首次发布iPhone时就开始向苹果授权其无线专利。2015年,苹果在加利福尼亚州就新许可证进行谈判时起诉爱立信,该案件于当年晚些时候以第二份协议达成和解。

另外,爱立信指出,公司于2020年末开始与苹果谈判新的许可协议,不过苹果一直坚持其立场,即爱立信的许可费率违反了FRAND原则,让它们符合FRAND原则的唯一方法是“遵守苹果的自我声明方法。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-08 11:10:29
5G资讯 OPPO用5G专利反诉诺基亚侵权
OPPO对月前诺基亚发起全球专利诉讼进行反击 <详情>
2021-09-06 16:22:32
5G资讯 中国5G基站数占全球70%终端数占80% 专利数居全球首位
 5G技术出现不过短短数年,已经在很多方面影响了人们的生活。 <详情>
2021-09-01 09:13:07
5G资讯 工信部韩夏:我国5G标准必要专利数量占比超过38%,居全球首位
工业和信息化部深入贯彻落实党中央国务院决策部署,大力推动5G创新发展,取得积极成效。 <详情>
2021-07-06 10:28:13
5G资讯 爱立信携手沃尔沃汽车首次实现车辆跨境5G网络切换
这意味着当联网的汽车或是应用了自动驾驶技术的汽车在跨越国境行驶时能通过无缝的网络连接保障流畅的驾驶体验。 <详情>
2021-06-17 11:12:15