10月13日,万国数据高级副总裁陈江平在第十六届中国IDC产业年度大典上海站的演讲中表示,碳中和是长期的工作。对于数据中心行业来说,2030年要追求的不是碳达峰,而是“追峰”。全行业要一起努力,在追峰的过程中实现碳中和。

1634096082416

第十六届中国IDC产业年度大典上海站(IDCC2021上海站)由中国通信工业协会数据中心委员会、中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办。大会邀请相关部门领导、产业专家、行业精英等重量级嘉宾出席为与会者解读政策、分析产业发展。陈江平在会上进行了题为《数据中心助力数字城市建设,践行双碳发展战略》的演讲。

陈江平表示,数据中心本身是和城市,尤其是和一线城市的发展是强耦合的共生关系。未来数据中心是一个综合能源,是城市能源体系的一部分。

他表示,碳中和是长期的工作,数据中心的行业是服务于数字城市治理、数字经济和数字金融的发展,我们3060国家是定了整体目标,但是数据中心行业我们其实是到2030年不是达峰的概念,是追峰,我们在追峰的过程中实现中和,我们需要全行业的人一起想办法。

陈江平在演讲中透露,在国内已经实际运营59座大规模数据中心,还有16座正在建设,服务的720家主要的大型互联网和金融,包括国际跨国的客户。目前,万国数据华北区域最优PUE达到1.22,华东区域是1.25,华南是1.29的水平,我们在华东今年比同行业节省2亿度的用电量,碳排放量减少15万吨。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-13 11:28:41
国内资讯 IDCC2021上海站|信通院王月:强化数据中心能源配套机制,对碳指标进行管理
中国信通院云计算与大数据研究所副主任王月在第十六届中国IDC产业年度大典上海站的演讲中表示,工信部将推进建立数据中心与网络协同的机制 <详情>
2021-10-12 10:18:00
国内资讯 倒计时2天!IDCC2021上海站即将开幕,参会指南请查收!
长三角地区数据中心产业有哪些政策优势?产业链上下游企业各自有哪些需求?数据中心碳中和有哪些有效路径? <详情>