10月13日,美的楼宇科技事业部行业应用中心主任工程师刘凯在第十六届中国IDC产业年度大典上海站的演讲中表示,一个系统的节能潜力来自于规划设计阶段,40%的潜力来自于规划设计,57%的技术措施需要在方案设计阶段中落实。

美的楼宇科技事业部行业应用中心主任工程师刘凯

美的楼宇科技事业部行业应用中心主任工程师刘凯

第十六届中国IDC产业年度大典上海站(IDCC2021上海站)由中国通信工业协会数据中心委员会、中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办。大会邀请相关部门领导、产业专家、行业精英等重量级嘉宾出席为与会者解读政策、分析产业发展。刘凯以《数据中心高效温控系统方案》为题,为现场观众介绍了美的在双碳的背景下给大家提供的产品、服务、解决方案以及思考。

刘凯表示,数据中心的节能潜力更多的是来自温控系统,双碳背景下一方面是降低数据中心运营能耗,另一方面是为了满足监管的需求,需要数据中心具备更加高效、更加低耗的温控系统。他表示,数据中心产品集成化的趋势是非常明显,美的通过系统集成的方式,把冷机、水泵、冷却塔进行控制,通过一体式交互的方式,可以把现场温控系统生命周期从以往的8个月,降低到目前2个月。

刘凯表示,数据中心从支撑系统转变成了一个生产系统,需要温控系统有更加灵活的部署。传统经典的水冷系统和蒸发冷AHU仍然是大型数据中心的唯二选择。他认为,一个系统的节能潜力来自于规划设计阶段,40%的潜力来自于规划设计,57%的技术措施需要在方案设计阶段中落实。美的将能效从分散责任主体集成为单一责任主体,可以让工程界面更加清晰,为客户提供从设计、施工、调试、运维全生命周期一站式解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-13 15:47:01
国内资讯 IDCC2021上海站|科智咨询张福林:上海数据中心进入成熟期,呈现六大发展趋势
目前上海数据中心仍处于快速发展阶段,逐步向成熟期过渡,并阐述了未来的六大发展趋势 <详情>
2021-10-13 14:59:23
国内资讯 【名单揭晓】IDCC2021上海站颁奖典礼隆重举行
长三角新基建数字化转型基石奖、长三角绿色低碳示范数据中心、长三角数字基建技术领航者奖、长三角数据中心低碳技术践行者等长三角数据中心产业四大重磅奖项花落谁家? <详情>