10月20日,唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心启动暨混合云发展白皮书发布会举办。会上宣布唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心启动,并发布了由广东唯一网络科技有限公司和中国信息通信研究院合作撰写的《混合云发展白皮书》。

据中国IDC圈了解,唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心位于于广东省东莞市沙田镇南兴装备沙田园区,总建筑面积约3万平方米,分为A、C两栋建设,严格按照国家A级(GB50174-2017)和国际Tire III+(TIA-942)标准设计建造。数据中心项目整体分三期开发,总规划设计机柜数2950个,设计PUE<1.35。

唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心

唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心此次投运的一期项目位于A栋数据中心楼,机房面积为8589.03平方米,可容纳1602个机柜,其中包括4.4Kw机柜1366个,6Kw机柜236个。

一期供电由2组10KV市电供给,机房供配电系统采用2N+1配备,UPS可提供15分钟以上的应急供电,6+1冗余配置柴油发电机可提供12小时以上的备用供电,可为数据中心提供稳定、不间断的能源供给。

响应国家“碳中和、碳达峰”战略需求,践行绿色发展责任,唯一网络东莞沙田(南兴云)数据中心采用了光伏发电技术为机房提供清洁能源补充供电,并通过高效的磁悬浮水冷系统方案,匹配数据中心气流组织定制模型,实现运行过程中的低PUE值,打造新一代云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化数据中心。

启动会上发布了《混合云发展白皮书》,白皮书整理了混合云发展现状,对混合云整体市场状况和架构应用情况进行分析。针对混合云的核心需求进行解构,围绕核心需求梳理了混合云所需要的关键能力。并以典型行业混合云的落地和实践提供参考,对混合云未来的发展趋势进行展望,帮助企业用户了解混合云价值,推动混合云产业发展,加速混合云行业应用和解决方案落地,助力企业智慧上云,赋能“数字湾区”建设。

据悉,本次启动会由中国信息通信研究院指导,南兴股份、唯一网络主办,华为、南盾、佳力图、易普集、环渤高科、欧文托普、江森自控等企业协办。原国家信息中心主任、国家信息化专家咨询委员会委员高新民,东莞市工业与信息化局局长詹志斌,中国信息通信研究院云计算大数据研究所副总工程师王蕴韬,南兴股份创始人林旺南,南兴股份董事长詹谏醒,南兴股份董事总经理詹任宁,南兴股份副董事长、唯一网络董事长王宇杰等领导嘉宾出席发布会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-17 12:00:11
市场情报 唯一网络数据中心抗“疫”进行时 保障数据安全运行
唯一网络向包括运维人员在内的所有一线“逆行者”致以崇高的敬意,相信我们一定能打赢这场战“疫”。 <详情>
2019-11-15 17:38:36
互联网 【喜讯】获公安部表彰!唯一网络被评为“2019年网络安全管理优秀团队”
11月14日,由公安部网络安全保卫局主办的全国互联网企业网络安全管理优秀团队及个人表彰大会在上饶举行。 <详情>
2019-09-30 18:40:00
互联网 唯一网络与东莞联通举行合作签约仪式 构建互联网+合作共赢新生态
2019年9月29日,广东唯一网络科技有限公司与中国联合网络通信集团有限公司东莞分公司在新时空联通大厦签署了战略合作框架协议。 <详情>