10月23日,中国电信中部数据中心一期工程项目在河南省郑州市举行开工仪式。

中国电信中部数据中心

开工现场

中国电信中部数据中心(郑州航空港)位于郑州市航空港经济综合实验区,是由中国电信全额投资兴建的大型数据中心。数据中心建设可用地块面积138亩,项目全期总体规划建设七栋数据中心、两栋油机楼、一栋变电站和一栋综合服务中心,总建筑面积约18万平方米,总投资34亿元。

中国电信中部数据中心01

中国电信中部数据中心设计图

数据中心共设计可容纳约2.8万个机柜,将以光纤网络、云计算数据管理中心、IDC数据管理中心、大通路传输为建设重点。将进行分期实施建设,由中建七局承建。

中国电信中部数据中心02

中国电信中部数据中心设计图

当天开工的是中国电信中部数据中心(郑州航空港)一期工程,建设内容为1#、2#两栋数据中心和1#油机楼及室外附属工程,总建筑面积为4.3万平方米,将于2022年6月建成交付并投入使用。

官方信息显示,数据中心所在的郑州航空港经济综合实验区是我国目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,规划面积415平方公里,是一个拥有航空、高铁、地铁、城铁、普铁、高速公路与快速路等多种交通方式的立体综合交通枢纽。郑州航空港优势产业包括:航空物流业、高端制造业、现代服务业。

据IDC圈了解,郑州航空港目前还有河南省移动数据中心二期、信太科技工业园等项目正在进行主体及二次结构施工。

河南移动

中国移动(河南)数据中心规划许可证

其中中国移动(河南)数据中心总投资约45亿元,项目一期建设已完成,二期工程正处于紧锣密鼓施工状态,总建筑面积达20.7万平方米。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-30 10:46:00
国内资讯 可容纳45万台服务器,中国电信江北数据中心(仪征园区)正式开服
江北数据中心(仪征园区)规划建设数据机楼10幢、机架容量达3万架,服务器达45万。 <详情>