今日,工业和信息化部针对美撤销中国电信214牌照事项的声明。

1635910762938060612.png

工信部表示我们注意到,美国联邦通信委员会(FCC)于10月26日,以国家安全考虑为由,投票决定吊销中国电信美洲子公司在美国的214牌照,中方对此坚决反对。

中国电信美洲子公司已在美运营近20年,一直谨遵美国法律法规及监管要求,按照商业化原则为众多美国境内客户提供优质的服务。此次美方在未列出我企业具体违法事实的情况下,仅凭主观揣测和怀疑就吊销其214牌照,不符合美国市场化国家的形象,也损害了包括美国用户在内的全球消费者的正当权益。

近年来,美方不断以国家安全为由,罔顾事实,频繁制裁中国企业。这是滥用国家力量对中国企业的无理打压,是对国际经贸规则的严重破坏。我们敦促美方撤回吊销中国电信214牌照的决定,以公正、无歧视的态度对待中国电信企业,停止将国家安全概念泛化、将经济问题政治化的错误做法,为中国企业在美投资经营提供公平、公正、非歧视的环境。中方将继续采取必要措施,维护中国企业的正当权益。

此前,据路透社等媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)当地时间26日投票,决定撤销中国电信美洲公司在美国运营的授权。而FCC作出这一决定的理由,还是美方此前打压中国企业的一贯托词,即所谓“出于国家安全考虑”。

据报道,美国联邦通信委员会声称,中国电信受到“中国政府利用、影响和控制,极有可能在没有接受独立司法监督的充分法律程序的情况下,被迫遵守中国政府提出的要求”,这家美国监管机构进一步提及所谓对美国“国家安全和执法”构成的“重大风险”。

对此,中国电信美洲公司也曾作出回应:“FCC的决定令人失望。我们计划在继续为我们的客户服务的同时寻求所有可用选项。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-02 10:11:39
国内资讯 工信部:实施制造业基础再造工程,促进全产业链优化升级
11月1日,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办的世界先进制造业大会在山东省济南市开幕。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆通过视频方式发表讲话。 <详情>
2021-10-25 14:26:47
国内资讯 中国电信中部数据中心一期工程正式开工建设
10月23日,中国电信中部数据中心一期工程项目在郑州航空港区举行开工仪式。 <详情>
2021-10-14 11:23:40
大数据资讯 工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
确定“基于大数据的汽车生产数字化平台”等204个项目为2021年大数据产业发展试点示范项目 <详情>
2021-09-17 10:14:10
国内资讯 工信部圆满完成第十四届全国运动会开幕式保障任务
9月15日晚,第十四届全国运动会(以下简称“十四运”)开幕式在陕西省西安奥体中心体育场隆重举行。 <详情>