台达长期关注气候变迁,积极参与于英国格拉斯哥召开的第二十六届《联合国气候变化框架公约》缔约国大会(COP26),昨(8)日于官方谈判区主办周边会议,与来自美国弗吉尼亚理工大学、联合国人居署(UN-Habitat)、柏林理工大学、地方政府永续发展理事会(ICLEI)等国际意见领袖分享台达于低碳交通的科技与实际作为,协助城市“节用净零”。台达制作的海洋环境教育影片《孕生》、《珊瑚礁鱼》也在联合国官方谈判区展馆中轮播,在国际减碳殿堂以惊艳的海洋生态影像唤醒大众关注气候变迁对海洋的冲击,进而能“厚生海洋”。

1.台达连续十四年参与COP大会, 台达代表张杨乾 (中) 于COP26周边会议中分享低碳交通的经验

1.台达连续十四年参与COP大会, 台达代表张杨乾 (中) 于COP26周边会议中分享低碳交通的经验

台达品牌长郭珊珊指出,台达成立五十周年,一直努力为气候变迁找寻科技解方。今年,我们发起 “节用厚生”倡议,通过节用能源、提升能源效率,守护1.5°C 的地球升温底线;同时厚待万物与环境,以实际复育行动及环境教育来让更多人关注水资源和海洋生态环境,希望能将这样的理念与经验在COP26气候大会中与国际社会交流合作,共同为净零碳排尽一份力。本次COP26气候大会更有三位获得台达环境奖学金的英国留学生一同参加,盼能将在英国学府与COP的收获带回台湾,成为对抗气候变迁的种子。

代表台达出席分享的相关主管张杨乾指出,低碳交通及微电网的应用不仅在城市能源韧性扮演重要角色,更是迈向净零的关键。台达在电动车领域投入已久,已为全球主要车厂提供动力系统及电源转换,在电动车充电的解决方案更结合储能、V2G(车辆到电网)等创新技术,建置分布式能源系统来提升城市电网的调度弹性及应变突发灾难的恢复力。今年,台达更进一步推动移动污染源监测网,与共享电动车业者合作,安装PM2.5(细悬浮微粒)和一氧化碳传感器,将实时数据转为容易理解的城市街道空污地图,希望能推动更大范围的空气质量维护区,加速行驶中零污染的电动运具普及,减低城市中四分之一的空污来源,维护大众呼吸系统的健康。

美国弗吉尼亚理工大学特聘教授、李国鼎讲座荣誉学者Dushan Boroyevich,以电力电子的技术观点来剖析电网韧性。他指出,V2G是将来电动车兴起后,稳定电网运作的关键技术;同时,未来要满足全球用电量成长,则需更加完善发电系统的调节功能,让电力调度更具弹性。来自联合国人居署、柏林理工大学及地方政府永续发展理事会的专家讲者,则在会议上分享亚洲、非洲和拉丁美洲等地推动交通电动化来帮助城市永续转型的计划经验。

2.台达代表张杨乾于周边会议中分享台达经验及实际案例

2.台达代表张杨乾于周边会议中分享台达经验及实际案例

气候变迁挑战严峻,一旦全球均温较工业革命前升高1.5°C,最快在2030年,90%的珊瑚恐怕会消失殆尽。2021年台达和珊瑚复育组织合作,宣布认养废弃九孔池,作为珊瑚复育基地,投入实际行动和企业资源,预计在三年内复育上千株珊瑚苗。为让社会大众对海洋暖化和珊瑚复育更加重视,台达邀请艺术家李篑至打造“孕生”地景艺术装置,并以8K影像纪录复育行动,以画面传递海洋的知识及行动关怀,于COP26期间在谈判区展馆及Youtube首映。而另一支在谈判区播映的《珊瑚礁鱼》,则由台达与NHK退休摄影师中川西宏之合作,远赴帕劳,记录生机蓬勃的珊瑚礁生态。

身为联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)正式观察员,台达已连续第十四次实地参与联合国气候会议,今年因新冠疫情影响,许多周边会议采用在大会摄影棚现场直播给授权与会者的方式进行,减少群聚风险。昨日台达周边会议采上述方式进行,在线观众与讲者们交流热烈,向国际输出台湾企业的减碳经验。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index) ,亦于2020年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”评级,并获评供应链参与度领导者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-08 19:35:56
市场情报 智能IT基础架构,低碳超强算力 联想ISG构建新IT底座
面对“新IT”时代的数字化转型新需求,联想基础设施方案业务集团(ISG)以过硬的技术实力和完善的全栈服务,为千行百业构建“新IT”底座,以新型智能基础架构成为数字化转 <详情>
2021-08-26 09:50:00
国内资讯 长阳大数据中心动建将建成华中绿色低碳智慧机房标杆
8月25日从国网湖北综合能源公司获悉,由该公司牵头投资的长阳大数据中心破土动工,该中心建成后预计可带动服务器投资近3亿元。 <详情>
2021-08-18 11:51:16
2021-08-05 18:08:26
市场情报 台达 Ultron NT 系列 UPS 护航国际机场飞行安全
飞行区用电安全意义重大,其稳定性直接关系到机场航班运行的持续安全平稳。 <详情>