日前,2021年中国IDC年度评选正式启动,得到了行业众多知名企业的踊跃响应,大选评委组已经接到数十家IDC服务商、设备厂商、设计院等机构的项目申报。目前,奖项申报进入倒计时,距离11月14日截止仅有5天时间,有意愿参与评选的企业可从速报名。

同时,2021年中国IDC年度评选的评选细则经过评委组多天的细致讨论,以及与众行业专家的反复磋商,于今天正式拟定,现公布如下:

评选流程

第一阶段:企业报名(即日起-11月14日)

本届IDCC2021年度评选面向IDC上中下游全产业,各企业均可于11月14日前报名参与。报名的企业/个人需填写相应参选信息表并发送至评选邮箱。

第二阶段:初选

初选目的为选出进入最后评审的入围企业,整个阶段分为两个部分,分别为面向所有网友的网络投票部分,以及由评委组组织的专家评审部分。评委组将根据网络评选占比25%,专家评审占比75%的比重进行初选评判。

网络投票(11月16日-11月21日)

为真实反应用户评价和行业印象,考量候选企业的影响力,11月16日-11月21日期间评选进行网络投票。

1、投票将采用微信公众号文章投票的方式进行;

2、所有从业者均可通过网络投票

3、禁止刷票等作弊行为。

专家初审(11月16日-11月21日)

为更准确评判申报项目的专业性,提升评选结果的技术含金量与行业公信力,IDCC大会组委会将组织专家对报奖项目进行初筛。专家初筛结果与网络投票相结合后得出初选结果。

第三阶段:终审答辩(11月22日-12月10日)

11月22日-12月10日期间,通过初审的项目奖进入答辩环节,在组委会将组织下进行现场或远程答辩,由第三方评审专家团进行终审评议,决定最终结果。

第四阶段:颁奖典礼(12月15日)

通过终审的项目即为最终获奖者,将在12月15日,第十六届中国IDC产业年度大典上公布,并现场颁奖。

专家组组建及职能

1、由中国IDC产业年度大典组委会协同中国通信工业协会数据中心委员会邀请行业专家、学者组成IDCC2021年度评选专家团。

2、专家团成员不少于20名

3、针对每个奖项,遵照兼顾专业对口、随机抽选、利益规避三大原则,从专家团中抽取3-5名专家进行评审并打分。

督导组组建及职能

1、为确保年度评选最终结果的公平、公正,组委会将组建督导小组对2021年中国IDC年度评选的全流程进行监督和指导。

2、督导委员组成员由评委组专家和数据中心行业机构管理人员组成,有权对本次评选中的申报、初选、投票、答辩以及最终授奖环节进行监督审查。

奖项介绍

本次年度评选设有IDC服务商类、数据中心及园区类、设计类、设备及解决方案类四大类别十个奖项。

一、IDC服务商奖项

· 2021年度中国IDC产业高质量发展奖

我国数据中心产业已经步入高质量发展阶段,为表彰在我国数据中心产业发展过程中,做出有益的探索和贡献的企业,特设此奖项。

· 2021年度中国IDC产业碳中和实践奖

助力数字产业“双碳”落地,实现数字经济高质低碳发展,是数据中心从业者肩负的重大职责。本奖项旨在奖励在数据中心碳中和道路上做出了有益探索和实践的优秀企业。

· 2021年度中国IDC产业优质服务奖

奖项旨在评选出建立完善的服务体系与机制,积极提升产品水平,基础服务质量强,增值服务体验好,客户满意、客户忠诚度和客户黏性高的企业,通过表彰优质服务企业,推动IDC产业服务能力提升。

二、数据中心及园区奖

数据中心

· 2021年度中国IDC产业低碳数据中心奖

为促进IDC产业的低碳和绿色发展,特设此奖以表彰在能源高效利用,以及数据中心绿色设计、绿色建设、绿色采购、绿色运维等方面达到了较高综合水平的数据中心。

· 2021年度中国IDC产业低碳数据中心园区

奖项考量数据中心产业园区在规划引导、资源配置、管理服务等方面,为入驻数据中心企业提供低碳服务的能力,以鼓励促进数据中心产业的绿色发展。

三、设计类奖项

· 2021年度中国IDC产业创新设计奖

优秀的数据中心离不开优秀的前期设计,本奖项旨在表彰为数据中心客户提供安全可靠、技术先进设计产品,并且在产品落地、后期运营效果等方面综合表现优秀的设计团队。

· 2021年度中国IDC产业低碳设计先锋奖

本奖项在设计落地可行、运营稳定的基础上,主要考量设计产品在绿色高效、低碳节能等领域做出的突破性贡献,以鼓励产业在实现数据中心“碳中和”道路上进行积极的探索和实践。

四、解决方案奖项

· 2021年度中国IDC产业数字基建技术领航者奖

作为新基建中最重要的基础设施,数据中心产业的发展根源于技术上的不断突破与创新。本奖项用于奖励在数据中心设备、解决方案等技术创新领域有突破性贡献的设备生产商,解决方案供应商等。

· 2021年度中国IDC产业低碳技术实践奖

奖项旨在奖励在低碳、节能及绿色发展方面进行了充分的落地实践并获得了卓有成效成绩的低碳技术,并通过设置本奖项,鼓励相关企业在追求整体能源使用效率的道路上更进一步。

· 2021年度中国IDC产业年度创新解决方案奖

数据中心产业的发展根源于技术上的不断突破与创新,本奖项旨在鼓励设备生产商,解决方案供应商在数据中心设备、解决方案等技术创新领域具有突破性贡献的产品及解决方案。

如有进一步沟通需求,请联系:

李天骄13693541767  

电子邮箱:linda.li@idcquan.com

李天骄2021

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-12 18:35:23
国内资讯 【大咖面对面】金云科技黄振东:全方位出发,打造绿色数据中心
栏目将从产业格局、IDC服务、设备/技术,以及底层应用等角度出发,全方位深入分析现阶段及未来一段时间内,整个IDC产业上下游发展趋势,展示行业领军企业的核心竞争力,勾 <详情>
2021-11-11 11:22:00
国内资讯 关注IDCC2021!第一批合作伙伴名单大放送!
第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)定于12月15-16日在北京国家会议中心举办。 <详情>
2021-11-11 10:57:00
2021-10-19 10:50:15