近日,中国联通工业互联网研究院抚州分院挂牌暨中国联通“智·云”数据中心建设启动仪式在江西抚州举行。抚州市委常委、副市长马莉表示,希望江西联通充分发挥中国联通工业互联网研究院抚州分院、中国联通“智·云”数据中心的资源优势,精准施策,为抚州5G产业发展献智献力,共同推动抚州产业数字化转型,真正实现抚州工业强市战略目标。

中国联通“智·云”数据中心建设启动仪式

据悉,此次开工的中国联通“智·云”数据中心为江西联通自有智云数据中心,整体规划标准机柜1000个,总投资超2.2亿元。建成后,其将依托联通网络、资源、技术等核心优势,以科技力量赋能企业数字转型,为江西省数字经济三年发展行动计划提供支撑。

同时,中国联通“智·云”数据中心将与抚州卓朗、南昌临空、南昌红角洲、南昌高新区等联通“智·云”数据中心形成“两地五中心”的高可靠布局。昌抚两地地理位置卓越,数据中心区位优势明显,位于粤港澳大湾区、长江经济带、海西经济区3小时经济圈,交通便利,周边区域辐射带动性强,在“两地五中心”的布局形成后,将能够为企业客户提供主、备异地双活一揽子服务。

中国联通“智·云”数据中心还将打造中国联通骨干节点行业云池,作为面向区域教育、医疗、工业等行业云数据应用的载体,建成后将可为本地政府部门及企业,提供云网融合、安全可靠、超低延时的云计算服务,相关资源可通过中国联通“多云管理平台”纳入抚州市政务云体系统一管理。

江西联通总经理周立松表示,工业互联网是打好抚州“工业创新发展强攻战”的“助推器”。江西联通将坚定不移推动网络强国、数字中国建设,为抚州工业互联网发展聚力赋能,并通过“智·云”数据中心,着力提升抚州创新发展及数据安全水平,共同实现“智造抚州·联通未来”的美好愿景。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-12 09:34:23
国内资讯 贵州支持数据中心抢占算力制高点
目前,贵州在算力领域具有前瞻优势,通过建设数据中心、引进顶尖资源、培育本土企业,贵州已是全球超大型数据中心最集聚的地区,拥有业态丰富、实力雄厚的算力企业。 <详情>
2021-11-11 18:07:41
5G终端 5G消息本质是通信业与互联网大战 泛滥成灾的APP将逐渐消失
虽然,5G消息无法撼动微信、滴滴、支付宝等各种头部APP,但是,消灭那些中小数量用户的APP,那还是小菜一碟。 <详情>
2021-11-10 10:56:54
5G资讯 中国联通在全国启动5G消息试商用
开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包 <详情>
2021-11-10 10:56:29
安全监控 数据中心空气安全治理措施研究
空气质量问题将给基础设施设备、IT设备和人员带来了广泛、持续的安全风险。 <详情>