9358d109b3de9c826cba2be0f84def031bd843dc

11月15日,株洲市能源大数据中心揭牌仪式在国网株洲供电公司举行。市发改委主任向平、国网株洲供电公司总经理姚震宇、湖南能源大数据公司董事长王向阳出席仪式并讲话,国网株洲供电公司党委书记罗志坤主持仪式。

株洲能源大数据中心,由市发改委牵头,政府相关部门配合,委托国网株洲供电公司负责具体实施,该平台遵照“4+N”的总体思路进行设计,旨在汇聚政务、煤、电、油、气、水、热等相关数据,推动数据融合贯通,开发能源大数据+双碳、能源大数据+看经济、能源大数据+征信服务等数字产品,摸清碳源,为制定降碳措施提供依据,同时服务智慧城市建设,助力社会治理现代化。

向平主任表示,成立株洲市能源大数据中心,对推动政府治理、企业增效,提高能源综合利用水平,更好服务全市经济社会发展,具有十分重要的发展意义,标志着株洲市在能源发展浪潮中朝着数字化、网络化、智能化方向迈出了重要的一步。市发改委将按照市委市政府部署,从三个方面重点协调推进工作:一是加强政企平台联动。加快协调整合政务平台、能源企业现有数据系统,推进能源资源优化配置。二是加强数据汇聚融合。逐步接入各能源企业数据,扩大能源数据有序共享开放,打通“数据孤岛”,实现全市能源数据的融合贯通。三是加强应用场景开发。积极响应各部门需求,深度挖掘能源数据价值,着力拓展能源数据创新应用。

揭牌仪式后,参会嘉宾和企业代表到需求侧管理中心参观并听取相关汇报。

市统计局、市行政审批局、市国投集团、中国石油株洲销售分公司、国网株洲供电公司相关部门负责人参加仪式。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-24 09:37:33
国内资讯 甘孜州能源大数据中心正式成立
甘孜州能源大数据中心由甘孜州经济和信息化局牵头,国网甘孜供电公司、州内各能源企业共同建立。 <详情>
2022-03-23 11:16:07
大数据资讯 甘孜州成立能源大数据中心 我们如何化数据为价值
能源大数据中心已经正式成立,并将开始加快进程推动建设,如何看待能源大数据平台给甘孜州经济圈建设发展带来的机遇和数字经济的蓬勃发展,又该如何主动抓落实 <详情>
2022-02-10 09:46:51
大数据资讯 抓住大数据产业风口 培育数字经济新动能
《黑龙江省大数据产业发展规划(2021—2025年)》已于近日出台,明确提出,到2025年大数据产业测算规模达到140亿元,建成哈尔滨全国大数据中心重要基地,打造大数据新型工业 <详情>
2022-02-10 08:52:22
5G资讯 中国5G基站总量占全球60%以上 云计算、大数据带来新活力
数据显示,2021年,全国移动通信基站总数达996万个,全年净增65万个。其中4G基站达590万个,5G基站为142.5万个,全年新建5G基站超过65万个。 <详情>
2022-01-19 15:27:07
国内资讯 “大数据”迎来“及时电”──电力为环京大数据产业天津基地开辟“绿色通道”
220千伏电压等级变电站从方案确立到竣工投运至少要一年,但在电力部门协助下,这座变电站仅用半年时间就建设完成了。 <详情>