9358d109b3de9c826cba2be0f84def031bd843dc

11月15日,株洲市能源大数据中心揭牌仪式在国网株洲供电公司举行。市发改委主任向平、国网株洲供电公司总经理姚震宇、湖南能源大数据公司董事长王向阳出席仪式并讲话,国网株洲供电公司党委书记罗志坤主持仪式。

株洲能源大数据中心,由市发改委牵头,政府相关部门配合,委托国网株洲供电公司负责具体实施,该平台遵照“4+N”的总体思路进行设计,旨在汇聚政务、煤、电、油、气、水、热等相关数据,推动数据融合贯通,开发能源大数据+双碳、能源大数据+看经济、能源大数据+征信服务等数字产品,摸清碳源,为制定降碳措施提供依据,同时服务智慧城市建设,助力社会治理现代化。

向平主任表示,成立株洲市能源大数据中心,对推动政府治理、企业增效,提高能源综合利用水平,更好服务全市经济社会发展,具有十分重要的发展意义,标志着株洲市在能源发展浪潮中朝着数字化、网络化、智能化方向迈出了重要的一步。市发改委将按照市委市政府部署,从三个方面重点协调推进工作:一是加强政企平台联动。加快协调整合政务平台、能源企业现有数据系统,推进能源资源优化配置。二是加强数据汇聚融合。逐步接入各能源企业数据,扩大能源数据有序共享开放,打通“数据孤岛”,实现全市能源数据的融合贯通。三是加强应用场景开发。积极响应各部门需求,深度挖掘能源数据价值,着力拓展能源数据创新应用。

揭牌仪式后,参会嘉宾和企业代表到需求侧管理中心参观并听取相关汇报。

市统计局、市行政审批局、市国投集团、中国石油株洲销售分公司、国网株洲供电公司相关部门负责人参加仪式。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-15 10:46:39
国内资讯 浙江省首家县级能源大数据中心落户台州三门
这是浙江全省首家基于浙江省能源大数据中心技术架构开发的县级能源大数据中心 <详情>
2021-10-19 11:37:10
云资讯 云计算和大数据产业助力中卫高质量发展
目前,中卫云计算和大数据产业发展迎来战略机遇期。 <详情>
2021-09-22 10:17:51
2021-09-18 11:31:03
2021-09-18 11:11:10
国内资讯 重庆打造长寿、涪陵、铜梁、奉节等7个区县级能源大数据中心
加强电力工业发、输、配、变、用等生产运营基础设施智能化改造,构建以新一代信息技术为支撑的智能电网 <详情>