11月22日,贵州数据中心产业招商推介会在深圳举行。此次推介会主要面向粤港澳大湾区,与更多企业一起共同开拓数据价值的新蓝海。

微信图片_20211124135651

在推介会前与相关企业的座谈会上,贵州省能源局局长敖鸿表示,在“十四五”期间,我省将致力于打造国家新型综合能源基地和国家数字能源基地,数字“黔能”会逐步成为未来产业,全社会将共享智慧能源带来的新经济福利。贵州作为“西电东送”南线工程的主战场之一,火电、水电、风电等电力能源十分充沛,电能质量与供电可靠均得到各大企业的认同,企业落户贵州在电力能源方面将得到保障,是有别于其他省份的绝对优势。

微信图片_20211124140012

贵州省大数据发展管理局局长景亚萍说道,贵州有着清新的空气、凉爽的天气,并且远离地震带,地质结构稳定,有着水火互剂的充沛能源,在贵州发展大数据产业能为数据存储减少能耗、保障安全、稳定电力等先天优势,是中国南方最适合建数据中心的地方。

这里网络资源明显,贵州是全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽的八大节点之一,现已建成的贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点是全国13个互联网顶层节点之一;

贵阳·贵安国际互联网数据专用通道,网络延时达到发达国家水平;

中西部第一个根镜像服务器节点、西部地区第三个国家顶级域名服务器节点,大幅提升互联网响应速度和泛在安全。

经初步测算,贵安至上海的延时可降低至25ms,贵安至北京的延时可降低至23ms,贵安至广州的延时可降低至12ms,贵安至成渝的延时可降低至6ms,可大幅降低全国的访问延时,提升访问贵安数据中心业务的速率。4G基站覆盖全省所有行政村,5G基站今年底将超过2万个,出省带宽、通信光缆等建设跑出了加速度,贵州正成为全国光网信息高速公路的核心枢纽。

签约仪式上,深圳市瑞云科技有限公司与中国联通贵州分公司、贵州中云数据服务有限公司,中国电信贵州分公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司、网宿科技股份有限公司,中国移动通信集团贵州有限公司与润建股份有限公司,贵州怡和金汇贸易有限公司与九科信息技术(深圳)有限公司签约,此次签约共计7.24亿元,为贵州大数据产业发展奠定了夯实基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-14 13:34:31
新闻动态 贵州加快培育数据中心、智能制造、数据应用三大千亿级产业集
近日召开的2022年中国国际大数据产业博览会上,工业和信息化部部长肖亚庆指出,近年来,中国推动大数据产业发展取得明显成效,产业规模快速增长,“十三五”时期,中国大数 <详情>
2022-02-07 11:16:38
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园:今年交付三座机楼
中国电信云计算贵州信息园在业务发展中逐步形成一年土建、一年配套、两年交付的快速建设。 <详情>
2022-01-10 09:43:12
国内资讯 2022年贵州加快打造年产值600亿元数据中心产业集群
同时,推动人行、建行、南方电网等数据中心开工建设。新建5G基站2.5万个,打造200个5G应用场景。出省带宽达到4万G,光缆长度达到170万公里。 <详情>
2021-09-16 11:23:25
国内资讯 贵州科学数据中心建设与运营专题会召开
本次会议对加快推进贵州科学数据中心建设奠定了良好的基础,下一步各方将齐心协力、通力合作,共同推进贵州科学数据中心的建设。 <详情>