日前,海南省通信管理局印发《海南省信息通信业“十四五”发展规划》(以下简称“规划”),《规划》提出多项到2025年的发展目标,如新增数据中心规模达到5万机架,新建大型、超大型数据中心设计PUE值≤1.4,建设国际海底光缆和海底登陆站。

《规划》明确,到2025年,基本建成“高速、泛在、智能、绿色、安全”的新型信息基础设施。数据中心协同园区规划科学布局,适度超前部署,助力千行百业数字化发展。海缆登陆站建成,具备多路由国际海底光缆,国际传输能力提升,国际通信出入口局设立,开放互联的国际化通信环境基本构建。

微信图片_20211126171013

十三五期间,海南省建成中小型数据中心 12 个。

十四五目标包括:新增数据中心规模5万机架,新建大型超大型数据中心设计PUE值≤1.4。

《规划》提出加快建设数据中心。结合互联网业务发展趋势和海南重点产业园区的规划和布局,从市场需求出发,以应用为牵引,并结合土地供给、电力设施、地理环境、周边安全、交通运输等配套需求,布局建设数据中心。

以海口、三亚、澄迈为核心建设海南省数据中心,同时覆盖海南各市县建设区域性数据中心,支持洋浦等根据自身实际建设数据中心,推进数据中心建设,为海南发展互联网、大数据云计算等业务提供基础设施。

规划明确到十四五末期要新增7个数据中心,分别为:

中国电信海口美安科技城国际数据中心(超大型数据中心)

中国移动海口秀英金美数据中心

中国移动江东新区国际数据中心(超大型数据中心)

中国联通海口金盘数据中心

中国联通澄迈老城数据中心

中国电信三亚崖州湾科技城国际数据中心(大型数据中心)

中国联通三亚吉阳数据中心

微信图片_20211126170931

此外,《规划》还表示将积极打造国际通信枢纽,提升国际信息通信能力。包括部署国际互联网数据专用通道,建设海缆登陆站,建设面向亚太及 21 世纪海上丝绸之路方向的国际海底光缆及传输系统,设立国际通信业务出入口局,探索发展国际数据业务等。

点击此处,获取《规划》全文。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-26 13:43:33
国内资讯 解读“十四五”规划 | 千兆光纤网络引领通信网络基础设施全面升级
面向“十四五”新阶段,光纤网络向千兆升级是网络演进的必然选择,也是数字化转型的客观需要,有基础、有需求、有动力全面推进千兆光纤网络建设。 <详情>
2021-11-24 09:27:54
国内资讯 “十四五”期间我国将全面筑牢5G网络基础
目前我国5G规模和用户数均实现全球领先。截至9月底,全国5G基站数量已达到115.9万座,覆盖全国所有地级以上城市城区、97%以上的县城城区和40%的乡镇镇区。 <详情>
2021-11-11 11:06:14
国内资讯 江西省:以南昌为中心布局大数据走廊 新建PUE1.3以下
江西省十三五以来共计建成40个数据中心,可容纳标准机架5.4万个。 <详情>
2021-09-23 16:08:31
市场情报 十四五规划开局之年,中国企服如何迈进高增长的下一步?
自上世纪90年代联想、方正、东软等科技公司为中国企业提供信息化设备、软件技术算起,中国企业服务市场已发展三十余年。三十余年间,中国企业服务市场走过了起步、发展期, <详情>
2021-08-24 09:36:38
国内资讯 “十四五”期间 智慧城市如何发展?
过去的20年是中国互联网产业、应用、技术不断惊艳世界的20年。未来20年,抓住发展机遇,与时代同频共振,城市智慧化将持续惊艳世界。 <详情>