12月21-22日,第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/将以“能源·算力·数字化”为主题,在深圳华侨城洲际酒店盛大开幕。

回顾2021年发展历程, “碳中和”必是数据中心产业关键词,并在数据中心整体发展历程中留下浓墨重彩的一笔。

“双碳”战略之下,数据中心产业链上下游企业勇担责任,积极探索节能降碳路径,并取得丰硕成果。

聚焦数据中心产业在“双碳”战略下的实践、变革与成果,第十六届中国IDC产业年度大典设置“数据中心碳中和论坛”。论坛将围绕“赋能社会可持续发展”,与相关政策主管部门、数据中心服务商、各行业用户、研究机构等共同探讨数据中心绿色低碳发展的可行路径。

论坛有哪些影响力企业参与?有哪些重量级嘉宾出席?有哪些重磅内容发布?小编带你聚焦诸多亮点内容!

话题聚焦1:能耗双控形势下数据中心合规性探讨

数据中心做为数字经济发展底座,与其他产业会产生密切联系,对社会绿色发展亦是至关重要。

中国信通院云计算大数据研究所金融科技部主任何阳将以《关于加强产融合作 推动工业绿色发展的指导意见》为主题进行演讲,解读数据中心在产融合作和工业绿色发展中所发挥的作用

话题聚焦2:数据中心节能降碳实践与成果

“双碳”战略的助力下,多家数据中心相关企业开展了丰富的实践,并探索出多条行之有效的路径。

数据港将带来《如何构建绿色低碳数据中心》,浩云长盛集团全国运维总监朱红兵将围绕《数据中心低碳化运营之道》开展主题演讲,腾讯将探讨《低碳数据中心应用实践》、城地云计算副总裁周晓炜演讲主题为《高算力下的低碳节能探索》。

话题聚焦3:智能技术助推数据中心绿色变革

人工智能、新型网络等技术的进步对数据中心的绿色变革会起到有力的助推作用。

有孚网络副总裁商彦强以《万物皆数,向智而生——有孚网络推动数据中心变革的探索与实践》为演讲主题,分享智能技术在数据中心绿色发展中所发挥的积极作用。

话题聚焦4:节能技术与设备的创新发展

就目前数据中心的规划建设而言,无论是老旧数据中心的改造,还是新建大型数据中心建设,节能技术仍然是需要优先考虑的因素。

天津商业大学机械工程学院副院长刘圣春将分享《高效浸没液冷系统优化解决方案》,格力中央空调暖通工程师范雪莲围绕《格力“光储空”系统助力数据中心减碳新路》展开讨论,深圳易信科技股份有限公司副总经理胡新文带来《间接蒸发,助力数据中心“碳中和”》主题演讲。

话题聚焦5:绿电使用与储能变革

绿色新能源的使用是数据中心减少碳排放的直接路径,因此,能源结构变革和储能方式调整是数据中心的热点话题。

北京中科合盈数据科技有限公司常务副总裁徐锐带来《数据中心绿色电力使用与卡再生能源消纳》主题演讲。

话题聚焦6:机遇和挑战?多方代表齐聚展开高端对话

数据中心碳中和论坛设置圆桌对话环节,邀请设备厂商、云厂商、投资机构、行业用户、数据中心运营商共同探讨《双碳战略下数据周桂西南面临的机遇与挑战》,从宏观角度解读数据中心产业业态,碰撞行业前沿观点。

12月22日,中国·深圳,敬请期待。目前,“数据中心碳中和”分论坛详细议程已正式公布,点击链接(http://idcc.idcquan.com/ticket.html)即可报名。

IDCC2021 “数据中心碳中和”分论坛详细议程

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-05 19:01:00
2021-12-03 10:15:00
国内资讯 IDCC2021数据中心碳中和论坛议程公布!万国数据、数据港、浩云长盛、城地云计算、合盈数据……都要来
论坛将围绕“赋能社会可持续发展”,与相关政策主管部门、数据中心服务商、各行业用户、研究机构等共同探讨数据中心相关政策、社会对数据中心碳中和的要求、绿色金融工具体 <详情>
2021-12-01 10:57:00
国内资讯 有奖调研|2021年中国IDC产业年度调查启动
《2021-2022年中国IDC产业发展研究报告》将以专业、细致、丰富、多层次、多角度的调查为基础,展现今年以来IDC行业的发展情况。 <详情>