伴随数字经济的发展,数据资源存储、计算和应用需求大幅提升,为满足经济社会数字转型、智能升级、融合创新的发展,数据中心应进一步优化发展,正加快向具有高技术、高算力、高能效、高安全特征的新型数据中心演进。

这需要数据中心从设计、建设、运营等方面进行多层次、全方位的优化,是整个产业链共同作用的成果。目前相应的发展情况已经开始显现,包括新型节能技术的研发、安全方案的更新等。机电设备作为当前数据中心的核心设施,其产业链体系发展情况、先进绿色产品的研发应用、安全可靠性等也有了新的变化。

为展现数据中心机电设备的发展现状,深度解析影响机电设备发展的因素,深入解读机电设备的市场情况及市场变化与机遇,科智咨询围绕当前数据中心行业主要机电设备领域发展情况,对包括制冷设备、柴油发电机、UPS和HVDC、蓄电池、机柜等设备,进行了充分研究和调研,从市场规模、市场格局、技术趋势、发展机遇等方面对行业进行了剖析,并形成了《2021-2022年中国数据中心行业机电设备应用市场研究报告》(以下简称《报告》)。

微信图片_20211208103246

据了解,《报告》共分为4章、14节,内容包含:

· 中国数据中心机电设备市场发展概况

· 中国数据中心机电设备细分市场分析

· 中国数据中心机电设备市场技术趋势及前景分析等。

详细分析了中国数据中心机电设备应用现状及投资占比、不同区域的数据中心机电设备市场规模及需求特点,各细分机电设备的市场现状与主要企业情况,并对未来机电设备的市场机遇与挑战进行预测分析。

同时,《报告》将在第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)第二日(12月22日)的“ 数据中心规划设计论坛”(点击链接了解论坛详情:储能、零碳、供应链——IDCC2021数据中心规划设计论坛议程发布)上发布,并将由科智咨询研究总监张福林进行解读;(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/

简版《报告》还将收录到2022年版《中国IDC行业资讯大全中,2022年版《中国IDC行业资讯大全》也将于大会上发布。想要第一时间知晓更多《报告》内容,欢迎到大会现场见证报告的发布,听取报告的解读。(点击文章下方“阅读原文”即可报名大会)

简版及完整版报告详情请拨打下方电话或扫描二维码进行咨询。

咨询人:刘潇;

咨询电话:010-51455822。

《报告》部分目录:

11

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党