2021128——负责支持和保护数字化体验且深受全球企业信赖的解决方案提供商阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)的研究表明,在因新冠疫情而改变的世界中,边缘计算将成为亚太地区商业技术领域的最大变化之一,并且会带来树立差异化竞争优势的巨大机会。

从2022年起,全球对于消费者数字体验的重视程度将不断增加。边缘投资与创新可令企业有效地除旧更新,包括减少延迟、提高可扩展性、提高安全性,并使企业能够提供令消费者满意的体验。

由Akamai发起的《The Business Value of Edge in a Digital-First World》IDC InfoBrief信息简报表明,企业已注意到边缘的好处,亚太地区近六成(59%)的企业计划将边缘全面整合到其云基础设施和管理战略中。IDC的研究表明,在未来几年内,亚太地区多达30%的新型企业基础设施可能被部署在边缘,因为企业希望围绕实现无界混合工作环境、保护企业远程外围、支持边缘处的数据驱动型智能决策这些主题,实现一系列创新用例。

Akamai产品管理总监Hrishikesh Varma指出:“在当今的数字世界中,人们对于快速可靠的在线服务期望颇高。边缘计算为寻求满足这种期望的企业提供了竞争价值,因为它解锁了安全、可扩展的功能,提供了新的收入来源,并且为客户提供了更丰富的数字化体验。”

边缘技术成为具有战略意义的差异化因素

边缘可让企业实现可靠性和可用性方面的显著提升。亚太地区的企业正在通过边缘满足更广泛的计算密集型需求,并且取得了可观的回报。提高可靠性和可用性是企业将应用程序置于边缘位置的关键驱动因素,26%的受访者将其评为排名第一的驱动因素。其他关键驱动因素包括:提高数据和应用程序的安全性和合规性(25%);更好地实现基础设施的现代化、简化和管理(22%);减少数据迁移问题(21%);以及改善最终用户体验(19%)。

IDC研究副总监Pushkaraksh Shanbhag表示:“让企业能够充分利用边缘资产的潜力这一全球重要趋势和技术进步将成为解锁大量创新和强大新用例的起点。准备好在未来几年中充分利用边缘力量的企业将能够在竞争生态系统中树立和巩固数字化领导力。”

向边缘迁移的重要驱动趋势

向边缘迁移的重要驱动趋势包括快速变化的混合式办公环境、朝着软件支持型企业的转变,以及保护新型数字化环境的需求。

在这种形势下,企业需要优先考虑以下事项:

为身处边缘的员工提供支持:在新常态下,混合办公日渐盛行,这将使企业在定义未来工作场所时面临新的挑战。根据IDC的数据,到2023年,55%的大型企业将致力于为混合型员工提供技术上的平等,这种平等将根植于技术的设计之中,而不受环境左右,从而让员工能够在分处不同地点的情况下实时开展协作。

工作负载将从核心均匀分配到边缘再到云:到2024年,超过30%的A2000公司将运行人工智能(AI)工作负载,这些工作负载将从核心更均匀地分配到边缘再到云的环境中,并且将由AI软件平台提供商进行管理,从而造就“看不见的”基础设施。

永不牺牲安全性:在确保具有韧性的数字化业务方面,安全性仍然是最严峻的挑战之一。到2024年,60%的企业会因反复出现的基础设施故障导致所有地点的业务韧性和安全性下降,而强制使用自动的数字化基础设施。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-30 15:02:33
2021-10-29 13:20:17
市场情报 Akamai报告:API漏洞对全球公司和个人均具有很高的风险
美国是Web应用程序攻击的首要目标,其遭遇的攻击流量是排名第二的英国的近六倍。 <详情>
2021-10-22 13:49:05
边缘计算 AI+边缘计算 东京工业大学让停车更简单
数据显示,在中国,有超过90%的城市车位使用率在50%以下 <详情>
2021-10-18 11:01:37
云资讯 谷歌云押注多云和边缘计算:追赶亚马逊和微软
谷歌云将焦点放在塑造云计算未来的两个最重要的趋势上,一是多云,另一个是分布式云计算。 <详情>