12月20日-22日,以“能源·算力·数字化”为主题的第十六届中国IDC产业年度盛典将在深圳华侨城洲际酒店举行。(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/

在东数西算、全国一体化大数据中心布局、新型数据中心建设发展、“双碳目标”等重磅行业政策的引导下,我国数据中心产业正由以市场需求牵引的自然增长方式向有规划、有前瞻性、重视社会整体效益的高质量增长方式转变。

12月22日,IDCC2021“数据中心规划设计论坛”重磅开启。论坛由北京电信规划设计院有限公司IDC业务总监杨威主持,邀请来自设计院、研究机构、IDC企业、设备厂商、解决方案提供商等,聚焦数据中心全生命周期,从数据中心设计、建设、新技术应用、市场观察等维度进行深度分享和讨论,携手探索新形势下数据中心产业发展道路。

重磅报告洞察市场动态

设计是数据中心建设的初始,需要全盘考虑建设、运营以及产业链现状,方能最大程度提供当前市场、技术以及客户需求下的最优设计方案。在“数据中心规划设计论坛”上,IDC产业知名的咨询机构科智咨询研究总监张福林将为与会者带来重磅产业链调研成果——《2021-2022年中国数据中心行业机电设备应用市场研究报告》

1

报告对制冷设备、柴油发电机、UPS和HVDC、蓄电池、机柜等进行了充分研究和调研,从市场规模、市场格局、技术趋势等方面对行业进行了剖析,并对未来机电设备的市场机遇与挑战进行预测分析。

设计大咖精彩分享

论坛邀请到了来自北京电信规划设计院、中讯邮电咨询设计院有限公司、中国航空规划设计研究总院有限公司的设计大咖,分别从设计、改造及实践角度向与会者做出精彩分享。

其中,北京电信规划设计院高级工程师景淼带来的是紧扣产业热点与发展需求的《双碳政策下数据中心节能改造》演讲,中讯邮电咨询设计院有限公司,暖通专家胡孝俊将为与会者分享《超高密度数据中心制冷设计方案》中国航空规划设计研究总院有限公司,电子工程设计院,副院长范强则基于实战项目的《鹏博士大数据赤湾项目之节能实践》。

新型IDC技术探索

随着数字技术的不断进步,产业对数据中心算力的需求迅猛增长,数据中心承载的业务特性也变化万端,传统的仅仅关注风、火、水、电的数据中心设计、建设、运营方式已经难以满足新时代的需求。本次规划设计分论坛上,来自产业各领域的专家们将带来在新型技术方面的探索和分享。

长芯盛智连(深圳)科技有限公司iCONEC综合布线产品线产品总监徐鹏将带领与会者一同探索《数据中心光互联未来之路》三峡长电大数据常务副总经理曾超带来的是题为《零碳数据中心建设经验分享——三峡东岳庙数据中心》的经验与分享,CloudBest 产品副总裁/合伙人吴倩则将以《基于元宇宙数据中心技术的运管平台》为题进行面向应用的精彩讲解,来自世纪互联产品资深专家则基于实践与与会者共同分享《新一代荷储IDC》的探索历程。

节能制冷的极致实践

节能与制冷是数据中心经久不衰的“双生”话题,制冷作为数据中心中耗能仅次于IT设备的组成部分,也是数据中心提升能效的首要目标。

优刻得科技股份有限公司基础设施中心技术总监付东明将以《颠覆常规,“白露”间接蒸发冷却机组挑战冷却极限》为主题分享优刻得的精彩挑战实践,阿里云智能基础设施资深专家任华华则基于多年的一线应用带来了《阿里云液冷数据中心最佳实践》曙光数据基础设施创新技术(北京)股份有限公司副总裁姚勇为与会者带来《液冷技术在低功耗数据中心的应用》。

光临现场,您不仅可以近距离聆听专家大咖的高台布道,更有机会面对面探讨交流,理顺产业发展脉络,把握行业发展时机。

点击此处,立即报名参会!

关于专场

 

数字中心规划设计论坛_副本

 


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-04 10:52:59
国内资讯 当能源、AI、云与IDC行业聊数字化时 最关心算力的什么?
数据中心如何赋能行业,提供更好的算力服务,向着绿色智能基础设施演进,是IDC行业共同努力的目标。 <详情>
2021-12-30 09:28:31
国内资讯 数据中心行业如何下好能源这盘棋 IDCC2021年度盛典划出三层重点
数据中心的能源问题在较长时间内依旧会存在,更多针对性的政策将发布,对产业的影响也将更加突出,区域产业布局将更加合理,绿色节能技术、清洁能源的使用也将达到新高度。 <详情>
2021-12-29 13:41:20
国内资讯 IDCC2021年度总结:能源、算力、数字化 开创数据中心产业新局面
为期两天的IDCC2021年度盛典吸引了超过5000人到场参会。大会设立2个主论坛,6场分论坛,8场企业专场及高层闭门论坛,共有近100家企业展览展出。 <详情>