新基建进入资本合作时代,其代表领域——数据中心正在从“高数量”向“高质量”转变,基于“双碳”的绿色金融政策也不断落地,资本将发挥更大价值。在数据中心高质量发展中,资本如何起到正向促进作用,避免造成泡沫?

4

      12月21日-22日,以“能源·算力·数字化”为主题的第十六届中国IDC产业年度盛典(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/将于深圳华侨城洲际大酒店隆重举办。大会由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办。

盛典在12月22日下午举办由新基建产融研究院、拓牛资管协办的“资本助力数据中心高质量发展论坛”,汇集政府相关单位、研究机构、投融资机构、数据中心业主,为数据中心领域的投融资各方提供对话平台。

数据中心产业发展中,政策是关键性因素,例如发改委与证监会的联合发文,正式启动了境内基础设施公募REITs试点,为数据中心企业带来新的融资途径,一系列文件明确了REITs试点区域、范围和基本条件。

数据中心作为重资产行业,资金是高质量发展的重要助力。资本可以通过融资租赁、结构化融资、REITs、Pre-REITs等方式参与到IDC市场发展中。具体实施中,投融资模式、管理工具、典型案例、合作机遇……均受到数据中心行业与资本方的关注。

“资本助力数据中心高质量发展论坛”将围绕资本参与数据中心产业发展的三要素:模式、工具、作用,探讨如何达到:资本与数据中心的合作模式优秀,资产管理的技术平台精准、完善,实现资本助力数据中心产业正向、有序发展。

论坛议程

9

 

点击这里,马上参会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党