2021年对于数据中心行业来说是不平凡的一年

2021年,时值“十四五”规划开局之年,数字经济发展提速,作为数字产业底层支撑的数据中心迎来发展黄金时期。

2021年,《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》………等多份与IDC行业相关的政策性文件出台,“东数西算”“新型数据中心”…….引导我国IDC产业有序发展。

为深入了解数据中心建设及规划情况,帮助数据中心企业展示核心竞争力,中国IDC圈创办“聚焦优秀数据中心 展示数字基石力量”2021年全国优秀数据中心点亮计划(简称点亮计划)栏目。

栏目遴选了一批具有代表性的优秀数据中心,通过实地走访,全方位展示一个数据中心的规划、建设、运营等整体发展历程,展示优秀数据中心的核心竞争力,扩大企业的行业影响力,提升企业品牌知名度。

在即将过去的2021年中,虽受疫情影响,“点亮计划”栏目组还是走访了十余家数据中心。

这期间,我们亲眼见证了西部地区数字产业的崛起;了解了长三角、粤港澳大湾区一体化布局;目睹了东北地区数字化转型的阶段性成果;领略了首都核心区数据中心产业的核心竞争力。通过一次次的走访,深入了解一座数据中心规划、建设、运维等全生命周期的情况,以及其所属企业的业务发展情况,在即将过去的2021年里,栏目组的足迹印证了我国IDC产业的快速发展。

“回首过去,展望未来”,在即将到来的2022年,“点亮计划”栏目组将继续深入数据中心内部,用镜头展现真实的数据中心,展现IDC企业风采,以文字、视频、图片记录我国IDC产业发展情况,以“不忘初心”的态度,陪伴IDC行业“砥砺前行”,为我国数字产业发展贡献绵薄之力。

点亮计划与IDCC年度盛典深度联动

12月21-22日,以“能源·算力·数字化”为主题的第十六届中国IDC产业年度大典年终盛典将于深圳华侨城洲际酒店举行。值此契机,“点亮计划”栏目组与“IDCC2021”组委会深度联动,转发此条微信到朋友圈集满50个赞,并报名参加IDCC2021年终盛典。在现场点亮计划展位,出示此条朋友圈,即可免费报名,经过“点亮计划”栏目组审核通过后,您的企业有机会免费加入“2022年全国优秀数据中心点亮计划”栏目!(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/

(活动最终解释权归中国IDC圈所有)

加入“点亮计划”,点亮一座数据中心,点亮我国IDC产业灯塔,更是点亮我国数字经济发展的明灯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-21 11:42:35
国内资讯 IDCC2021|华为数字能源韩冬:拥抱碳中和,打造下一代绿色数据中心
随着整个数据中心产业发展的成熟和竞争的加剧,数据中心将从资源驱动转变为创新价值驱动。 <详情>
2021-12-21 11:12:14
国内资讯 IDCC2021|中国信通院何宝宏:元宇宙的乌托邦
元宇宙只是其中一个历程,并不会成为某些宣传中的“互联网的尽头”。 <详情>
2021-12-21 10:43:14
国内资讯 IDCC2021|中国IDC圈黄超:数据中心应为数字化转型赋能
第一,清洁能源使用比例持续提升,能源利用效率成为数据中心的核心竞争力。第二,高算力支撑将成为数据中心发展的重要目标。第三,为数字化转型赋能,面向应用将成为数据中 <详情>