12月21日-22日,以“能源·算力·数字化”为主题的第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)在深圳华侨城洲际大酒店盛大召开。大会由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办,邀请产业主管部门领导、产业专家学者、龙头企业高管等莅临现场并作精彩演讲分享。

在22日上午的数字产业高质量发展论坛上,科智咨询战略咨询总监李明带来“数字产业园区发展指数及战略研究”主题演讲。

李明

李明提出:我国正处于从工业经济向数字经济转型发展的过程中,产业园作为城市发展的最重要的空间载体之一,扮演了举足轻重的角色。同时,数字产业园又是城市和企业的连接点,是各个城市或者各区域数字经济发展的发展的基石、改革的抓手和创新的龙头。

为了应对现在的发展现状和未来的趋势,科智咨询推出了数字产业园区指数。它立足于科智咨询将近二十年服务数据中心企业的经验,从评价体系的优化、园区数量的开展、加入企业的视角三个维度,分战略发展,人力资本,基础设施,创新驱动,资源禀赋五个方面展开。

科智咨询期待通过数字产业的指数体系,协助数字产业园区成为所在地政府发展的一个抓手,成为数字产业的支点,把产业园区打造成为一个数据的资源池、人才的资源池、资金的资源池,能够协助企业真正地降本增效。同时,又能够利用园区的资源优势,去打通人财物产供销等各个发展阶段,实现战略性高质量增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
猜你喜欢