12月22日,工信部相关人士向中国日报记者确认,因发现严重漏洞未及时报告,阿里云计算有限公司(阿里云)被暂停工信部网络安全威胁信息共享平台合作单位6个月。

近日,工信部网络安全管理局通报称,阿里云计算有限公司(下称:阿里云)发现阿帕奇(Apache)Log4j2组件严重安全漏洞隐患后,未及时向电信主管部门报告,未有效支撑工信部开展网络安全威胁和漏洞管理。经研究,工信部网络安全管理局决定暂停阿里云作为上述合作单位6个月。暂停期满后,根据阿里云整改情况,研究恢复其上述合作单位。

据悉,2021年12月9日,工业和信息化部网络安全威胁和漏洞信息共享平台收到有关网络安全专业机构报告,阿帕奇Log4j2组件存在严重安全漏洞。工业和信息化部立即组织有关网络安全专业机构开展漏洞风险分析,召集阿里云、网络安全企业、网络安全专业机构等开展研判,通报督促阿帕奇软件基金会及时修补该漏洞,向行业单位进行风险预警。

该漏洞可能导致设备远程受控,进而引发敏感信息窃取、设备服务中断等严重危害,属于高危漏洞。为降低网络安全风险,工信部网络安全管理局提醒有关单位和公众密切关注阿帕奇Log4j2组件漏洞补丁发布,排查自有相关系统阿帕奇Log4j2组件使用情况,及时升级组件版本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-13 16:44:43
云资讯 阿里云ECS CloudBuild开发者大赛正式落下帷幕
云,是这个时代开发者创新的最短路径,也是企业获取技术红利的最佳平台。 <详情>
2021-11-22 10:37:15
云资讯 阿里云季度营收首次超过200亿元 计划为全新操作系统投入20亿专项资金
阿里巴巴也披露,第二财季他们发布了一款自主研发、应用于集团数据中心的处理器“倚天 710”。 <详情>