12月22日,第十六届中国IDC产业年度大典(IDCC2021)“数据中心碳中和论坛”在深圳华侨城洲际大酒店举行。研究机构专家、知名院校学者、数据中心上下游产业链企业负责人等共聚论坛,对数据中心节能减碳相关政策进行解读,并就绿色节能技术及解决方案等进行了深入探讨。

论坛上,有孚网络副总裁商彦强发表了题为《万物皆数,向智而生——有孚网络推动数据中心绿色变革的探索与实践》的演讲。

IDCC2021 有孚网络商彦强

商彦强表示,双碳目标的制定,对于行业来说,是一种压力,但就产业本身而言,又是良性发展的需求,因此,双碳的制定对于数据中心既是挑战,也有机遇,能够推动数据中心的绿色低碳和智能化等。

对于数据中心的发展,商彦强认为,在高能效,高算力,高技术,高安全上,数据中心都需要做更具体的工作,同时,需要有相应的标准来衡量这些工作。他希望国内权威机构能够对此做出一定的分级,以做好相应的算力算效的评估。

此外,商彦强强调了数据中心的安全性,他表示,数据中心是数字经济底座,因此,需要数据中心企业在核心技术上要有更多的突破,以保证安全性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-04 10:52:59
国内资讯 当能源、AI、云与IDC行业聊数字化时 最关心算力的什么?
数据中心如何赋能行业,提供更好的算力服务,向着绿色智能基础设施演进,是IDC行业共同努力的目标。 <详情>
2021-12-30 09:28:31
国内资讯 数据中心行业如何下好能源这盘棋 IDCC2021年度盛典划出三层重点
数据中心的能源问题在较长时间内依旧会存在,更多针对性的政策将发布,对产业的影响也将更加突出,区域产业布局将更加合理,绿色节能技术、清洁能源的使用也将达到新高度。 <详情>
2021-12-29 13:41:20
国内资讯 IDCC2021年度总结:能源、算力、数字化 开创数据中心产业新局面
为期两天的IDCC2021年度盛典吸引了超过5000人到场参会。大会设立2个主论坛,6场分论坛,8场企业专场及高层闭门论坛,共有近100家企业展览展出。 <详情>