12月22日,在第十六届中国IDC产业年度大典上,数字产业高质量发展论坛成功举办。论坛由中国通信工业协会数据中心委员会、人民创投、数字中国产业发展联盟联合主办。中国通信工业协会数据中心委员会常务副理事长黄超主持了论坛。

论坛上进行了“城市数字产业高质量发展奖”颁奖仪式。韶关市委市政府、贵安新区管理委员会、中卫市委市政府、资兴市委市政府获颁“2021年度城市数字产业高质量发展奖”。

中国通信工业协会数据中心委员会理事长金和平为获奖城市颁奖

中国通信工业协会数据中心委员会理事长金和平为获奖城市颁奖

今年是“十四五”开局之年,高质量发展是贯穿“十四五”期间的发展主题。其中,数字经济与数字产业的高质量发展,是实现我国经济社会整体高质量发展必不可少的基础。在“十四五”规划中,数字经济单独成篇,体现了党中央、国务院的高度重视。

为响应国家的号召,各级市、区政府针对数字产业发展纷纷出台相应的规划、政策,推进本地城市数字产业的发展。众多优秀城市或充分发挥区位优势,或突破本身资源桎梏,通过创新思维和扎实推进,实现了本地数字产业的飞速前进。

中国IDC产业年度大典组委会本着公平、公正、公开的原则,设立了“城市数字产业高质量发展奖”奖项评选活动,旨在从产业发展、技术创新、营商环境、管理水平等维度,评估新兴数字经济城市在推进城市数字产业高质量发展过程中做出的举措和取得的成绩,并对其中成绩突出的创新措施、优秀成果进行表彰奖励。

组委会组织行业专家评审认为,韶关市、贵安新区、中卫市、资兴市等四个地方政府勇于探索,善于创新,积极作为,在促进本地数字产业发展方面做出了有效的举措和投入,并且在过去一年中获得了良好的成绩,切实促进了本地数字产业与数字经济的高质量发展,获评“2021年度城市数字产业高质量发展奖”奖项实至名归。

依托中国IDC产业年度大典这一知名数字产业平台的“城市数字产业高质量发展奖”,通过展示优秀案例,广泛交流学习,对促进我国数字产业全方位的高质量发展具有重要意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-24 10:02:00
国内资讯 《数据中心可持续发展白皮书》启动编制
《数据中心可持续发展白皮书》将对国家数字经济高质量发展、区域数字产业化、数字基础设施建设等方面进行政策解读,对进入高速发展阶段的数据中心产业进行深入分析,对发展 <详情>
2021-12-23 18:31:45
市场情报 喜讯!润迅数据荣获“2021年度IDC产业优质服务奖”
本次产业大典,是一次行业盛宴,也是一次收获之旅。经过精心准备,润迅数据在活动现场凭借丰富的网络带宽资源、多家中立通信枢纽机房及专业服务团队再次成为行业中的一大亮 <详情>
2021-12-23 11:15:00
国内资讯 IDCC2021|《数据中心机电设备应用状况研究报告》正式发布
《报告》共6万字、56个图表,梳理了中国数据中心行业概况及未来投资前景及发展趋势; <详情>
2021-12-22 19:28:00
国内资讯 IDCC2021|易信科技胡新文:间接蒸发,助力数据中心“碳中和”
胡新文表示,减少碳排放便需通过节能的方式来实现,一是提高能效使用率,二是提升可再生能源的使用。 <详情>