2021年12月22日上午,第十六届中国IDC产业年度大典重磅内容之一的《数据中心可持续发展白皮书》编制启动仪式闪亮登场,参编单位中国通信工业协会数据中心委员会、韶关市委市政府、中卫市委市政府、贵安新区、资兴市委市政府、右玉县委县政府、广东省数据中心产业联盟、上海宝信数据中心有限公司、华为数字能源技术有限公司、万国数据有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、中联云港数据科技股份有限公司、科华数据股份有限公司、科智咨询的代表共同点亮了启动灯。

IDCC2021 《数据中心可持续发展白皮书》启动编制

作为“区域数字产业高质量发展行动计划”重要内容的《数据中心可持续发展白皮书》将对国家数字经济高质量发展、区域数字产业化、数字基础设施建设等方面进行政策解读,对进入高速发展阶段的数据中心产业进行深入分析,对发展过程中产生的能耗加剧、资源错配、过度投资、盲目建设、地区失衡等众多问题进行剖析,提出数据中心可持续发展路径。

《数据中心可持续发展白皮书》的编制工作将在各级政府的指导和参与下,由中国通信工业协会数据中心委员会广泛联合数据中心产业上下游企业、相关科研院校和智库参与,兼顾产业发展、技术现状、市场需求等要素,高质量编制完成,为产业高质量可持续发展提供帮助。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-04 10:52:59
国内资讯 当能源、AI、云与IDC行业聊数字化时 最关心算力的什么?
数据中心如何赋能行业,提供更好的算力服务,向着绿色智能基础设施演进,是IDC行业共同努力的目标。 <详情>
2021-12-30 09:28:31
国内资讯 数据中心行业如何下好能源这盘棋 IDCC2021年度盛典划出三层重点
数据中心的能源问题在较长时间内依旧会存在,更多针对性的政策将发布,对产业的影响也将更加突出,区域产业布局将更加合理,绿色节能技术、清洁能源的使用也将达到新高度。 <详情>
2021-12-29 13:41:20
国内资讯 IDCC2021年度总结:能源、算力、数字化 开创数据中心产业新局面
为期两天的IDCC2021年度盛典吸引了超过5000人到场参会。大会设立2个主论坛,6场分论坛,8场企业专场及高层闭门论坛,共有近100家企业展览展出。 <详情>