今天,三江创智新城首块M1工业用地成功挂牌出让。未来,中国电信股份有限公司杭州大数据建设运营分公司,将在这一地块上打造中国电信浙江信息产业园(杭州大数据中心)。

该地块位于义桥南单元,东至规划纵九路,南至云临路,西至规划石富路绿化带,北至规划横八路绿化带。占地面积168.236亩。

518

中国电信杭州大数据中心旨在打造综合型产业园区,建设国际一流的绿色大数据中心、浙江省大数据产业发展中心、5G融合应用孵化中心。总投资约50.1亿元,其中,固投43亿元,总用地面积占地约168.2亩,总建筑面积约22.5方平方米,机架总数约20000架,形成以数据中心为基础的集产业发展、创新孵化等功能为一体的综合型产业园区,总建设周期为4年,其中一期建设计划于2023年上半年完工。整体项目列入省发改委、省自然资源厅下发的2021年浙江省重大产业项目(第一批)名单,属于特别重大产业项目(实施类)。

520

项目建成后可有效促进信息产业加快发展、引导大数据产业聚集、促进产业结构优化升级、助推传统产业转型升级和新产业孵化、提供经济发展动能促进城市优化发展、提升政府服务效能和公众幸福感知、提升城市形象和增强城市综合竞争力。通过相邻效果和技术扩散效果,有效带动上下游企业及区域经济快速发展。

523

首块工业用地的成功交易,标志着三江创智新城重大项目建设正式迈入“轨道”,未来会带来更多“数字经济”在这里生根发芽。这将有利于新城集聚更多优质要素资源,形成更为浓厚的创新创业氛围,为打造“数创高地”提供更为强有力的动能。

526

新城也将逐步释放拓宽产业空间,优化产业布局,加大产业集聚,在以产业为支撑服务的新格局中,构建开放型产业生态圈和创新生态链,提升重要产业链能级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-14 09:56:34
2021-08-17 10:26:00
国内资讯 20000机架 中国电信杭州大数据中心正式落地
中国电信杭州大数据中心,是目前落户小镇投资规模最大的一个项目,总投资达50亿元,征收土地约11.2万方。 <详情>
2021-05-14 11:00:12
国内资讯 总投资32.4亿,这个超大型数据中心落户钱塘区
光环新网在此建设数据中心有着天然的区位优势和优质的资源服务。 <详情>
2021-03-30 11:10:24
国内资讯 杭齿智能制造基地、中国电信杭州大数据中心接踵而至 杭州三江汇流区域加速崛起“数创高地”
杭州日报讯 “数创高地·生态智谷”——位于三江汇流区域,由萧山经济技术开发区主持开发的杭州萧山三江创智小镇崭新定位,近日出炉。 <详情>
2020-09-17 17:16:13
国内资讯 阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心正式在余杭落成
阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心位于余杭钱江经济开发区,采用了服务器全浸没液冷。 <详情>