12月24日,滨海湾OPPO数据中心首期项目的4栋数据中心和1栋综合办公楼主体结构正式封顶。该项目从去年11月动工以来,加快施工速度,经过13个月的建设迎来了关键性节点。

据介绍,OPPO数据中心项目总投资14.76亿元,占地面积106.5亩,总建筑面积10.51万平方米,规划建设6736个8KW机柜,单园区12万台服务器,属于国内超大型数据中心。项目分四期建设,首期项目计划建设1500个机柜。

5eea026c1485cf45988b03a74bb9231b

早在12月上旬,其中1栋数据中心已率先完工,水暖、空调等基础设备已经陆续进场安装。春节前,该栋数据中心将完成初步调试,明年2月,该大楼将交付给OPPO公司部署服务器,预计明年4月正式投产。

OPPO数据中心是OPPO公司自用IDC(互联网数据中心),项目建成后将成为OPPO全球算力中心,处理和存储公司最核心数据,是OPPO公司发展大数据、5G应用、IOT等前沿业务的基础,为OPPO向全球化科技公司转型保驾护航。

OPPO数据中心率先建成并开展试运行,也意味着OPPO智能制造中心产业项目建设步入了新阶段。作为OPPO全球四大生产研发基地之一,滨海湾OPPO智能制造中心全面投产后,预计年产值将超过240亿元,每年贡献税收超过14亿元,带动滨海湾新区高端电子信息产业迈上新台阶。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-06 10:23:58
国内资讯 甘肃省工业和信息化厅印发《甘肃省数据中心建设指引》
按照《指引》要求,甘肃省将以“一核两翼六中心”的架构总体布局数据中心,形成以兰州为核心,庆阳、酒泉为两翼,金昌、张掖、武威、天水、白银、陇南为六中心的数据中心集 <详情>
2021-11-30 15:41:00
国内资讯 构建行业安全标杆 推动产业高质量发展
博浩数据相关负责人表示,博浩数据积极响应国家“双碳”战略目标的号召,最大限度地减少数据中心全生命周期的碳排放,力争在2040年实现净零排放计划,为用户、社会及其他生 <详情>
2021-11-29 11:37:24
国内资讯 川东北区域大数据中心一期基础施工接近完工
目前创新中心基础施工已经达到80%,1号数据中心基础施工已经达到90%以上 <详情>
2021-11-09 16:32:13
国际资讯 亚马逊AWS计划在加拿大西部新建数据中心
11月9日消息,当地时间周一亚马逊宣布将在加拿大西部建设数据中心,提升公司在加拿大市场的云服务连接速度和信息存储能力。 <详情>