三江创智新城首块M1工业用地成功挂牌出让。未来,中国电信股份有限公司杭州大数据建设运营分公司,将在这一地块上打造中国电信浙江信息产业园(杭州大数据中心)。

该地块位于义桥南单元,东至规划纵九路,南至云临路,西至规划石富路绿化带,北至规划横八路绿化带。占地面积168.236亩。

中国电信杭州大数据中心旨在打造综合型产业园区,建设国际一流的绿色大数据中心、浙江省大数据产业发展中心、5G融合应用孵化中心。总投资约50.1亿元,其中,固投43亿元,总用地面积占地约168.2亩,总建筑面积约22.5方平方米,机架总数约20000架,形成以数据中心为基础的集产业发展、创新孵化等功能为一体的综合型产业园区,总建设周期为4年,其中一期建设计划于2023年上半年完工。整体项目列入省发改委、省自然资源厅下发的2021年浙江省重大产业项目(第一批)名单,属于特别重大产业项目(实施类)。

项目建成后可有效促进信息产业加快发展、引导大数据产业聚集、促进产业结构优化升级、助推传统产业转型升级和新产业孵化、提供经济发展动能促进城市优化发展、提升政府服务效能和公众幸福感知、提升城市形象和增强城市综合竞争力。通过相邻效果和技术扩散效果,有效带动上下游企业及区域经济快速发展。

首块工业用地的成功交易,标志着三江创智新城重大项目建设正式迈入“轨道”,未来会带来更多“数字经济”在这里生根发芽。这将有利于新城集聚更多优质要素资源,形成更为浓厚的创新创业氛围,为打造“数创高地”提供更为强有力的动能。

新城也将逐步释放拓宽产业空间,优化产业布局,加大产业集聚,在以产业为支撑服务的新格局中,构建开放型产业生态圈和创新生态链,提升重要产业链能级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-05 09:11:29
运营商 柯瑞文:立足科技自立自强,全面推进云网融合
未来,中国电信将继续坚定贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,切实履行建设网络强国和数字中国、维护网信安全的主力军职责,加大云网融合关键核心技术创新, <详情>
2022-01-03 11:28:53
数据中心节能 首批数据中心液冷行业标准发布 2022年4月1日起实施
该系列行标涵盖浸没式、冷板式等主要液冷方式的技术要求和测试方法,及液冷能源使用效率要求和测试方法、冷却液体技术要求和测试方法等内容。 <详情>
2022-01-03 11:26:31
国内资讯 谨防数据中心无序发展
建设以数据中心为代表的新型基础设施,更要坚持科学布局,集约发展,尤其要注意遵循市场和产业规律,切忌将其作为短期刺激经济的工具。 <详情>
2022-01-03 11:16:00
国内资讯 规划10900个机架 中国移动长三角(苏州)数据中心二期工程正式落成
项目二期工程总建筑面积为88120平方米,规划机架总数10900架,交付后将是江苏省内规模最大、建设标准最高的大型数据中心,可面向长三角用户提供国际化的云计算服务。 <详情>
2022-01-03 11:03:22
国际资讯 数据中心正将爱尔兰的电网推向崩溃的边缘
在满负荷运转的情况下,现代“超大规模”数据中心内的服务器可以使用相当于8万个家庭的电力。 <详情>