“十四五”规划纲要将“加快数字化发展建设数字中国”作为独立篇章,描绘了未来五年数字中国建设的新蓝图。2022年是全面实施“十四五”战略规划的关键之年。随着千行百业的数字化转型推进,如何“玩转”多云,成为众多企业数字转型路上的难点与挑战。

1月11日,鹏博士集团在北京举办“2022年鹏博士云业务产品发布会”,正式对外发布鹏博士云计算战略2.0和鹏云系列产品组合,为企业上云和数字化转型提供“云+网+服务+应用”一栈式服务,实现鹏博士“云能力”全面升级。

微信图片_20220111182807

新机遇:混合云发展势头迅猛,鹏博士迎来第二成长曲线

十四五规划中强调打造数字经济新优势,将云计算列为数字经济重点产业,明确了以混合云为重点的云服务产业发展路线。中国信通院云大所云计算部副主任马飞表示,云计算已进入多云混合时代,在信通院的调查中发现,全球已有92%的受访企业采用了多云战略,平均用云数达5.3个。其中,使用混合云部署模式的用户比例高达82%。混合云也已经成为国内企业用云的主流模式。在72.1%使用云计算应用的企业中,使用混合云的企业超过了50% 。

在企业上云过程中,混合云管理由工具化走向服务化,MSP产业迎来新蓝海。

在会上,鹏博士集团总裁吕卫团致辞时表示,鹏博士在多云混合时代的优势显著。鹏博士清晰的意识到中国企业对数智服务运营商的迫切需求,敏锐的把握住数字化浪潮中云网融合、数智变革的发展机遇,担负起时代赋予数智服务运营商的责任,以多年积淀的资源、技术、服务能力,发挥好自身优势为更多企业上云和数字化转型之路保驾护航,并坚信鹏博士云业务也必将成为二次腾飞的主力军。

事实上,鹏博士云业务目前已经覆盖了多家公有云厂商的资源互通及资源整合能力,同时具备包括私有云与数据中心资源管理的能力,对于混合云及多云环境的需求非常适用,同时鹏博士力争打造的是国内首屈一指的中立云服务平台,满足企业对资源的随选性,更加符合中小企业选择云平台及网络资源的选项,符合中小企业政策价格优势、服务优势与资源可选服务的需求。

新战略:云计算战略2.0正式发布,“云能力”全面升级

一直以来,鹏博士以扎根传统企业和中小企业上云的一体化服务,全面理解客户上云及数字化需求为导向,真正为企业用户解决数字化转型路上的痛点和难题。2020年9月鹏博士重新定义云服务,提出云计算战略1.0“云+网+MSP服务”一体化解决方案,帮助中国中小企业客户“懂云、上云、用云、管云”。

微信图片_20220111182847

在本次发布会上,鹏博士集团副总裁李炜重磅发布云计算战略2.0,其中 “云+网+服务+应用”一栈式服务成为鹏博士云战略的核心,实现由平台到应用、由PaaS 到SaaS的能力提升及服务能力落地等几个方面全面升级。

由平台到应用的升级

鹏博士在云业务发展过程中,聚焦于中小企业的数字化转型服务,通过本次发布的鹏飞数据库解决方案、鹏盾云等保安全解决方案及鹏云顾问CMP云管理平台产品,更加夯实了服务中小企业数字化转型的服务能力,从以往的单纯平台化,服务化向工具服务化转变,便于鹏博士的专业服务团队利用自身的专业化、数字化工具实现业务转型,也便于企业更加便捷、快速的实现企业数字化转型。

由PaaS 到SaaS的能力提升

鹏博士云运营平台的在传统IaaS的建设上依托鹏博士网络资源与鹏博士与云厂商的良好合作基础,以鹏博士自身的数据中心资源优势,形成数量“公有云+云专线+混合云”的融合云平台。鹏飞数据库产品,实现了在PaaS层面的向上建设,为企业在应用侧的选择上提供了未来可期的选择空间,未来的规划中鹏博士将继续通过自研及合作引入的方式构建iSaaS能力建设,帮助中小企业在数字化转型的道路上提供更多精细化选择,实现一栈式上云,一栈式数字化转型。

服务能力的升级

一直以来鹏博士所推动的“云+网+MSP服务”在行业内已经具备了一定的领先性及前瞻性,通过本次升级,更加填补了以往在混合云、私有云及智慧城市等建设上能力不足问题,通过升级服务能力,鹏博士将具备服务传统私有云项目及智慧城市、智慧园区的建设能力,对于传统业务资源丰富的鹏博士而言对业务的支持、拓展提供坚实底座能力。

新引擎:瞄准市场需求,三大鹏云产品线惊艳亮相

鹏云产品发布仪式将本次大会推向最高潮,同时发布了三大鹏云系列产品线——鹏飞数据库产品家族、鹏盾云等保安全产品家族和鹏云顾问CMP云管理平台家族的发布。夯实了鹏博士在中小企业数字化转型的产品和服务能力。

微信图片_20220111182911

鹏飞数据库解决方案

“鹏飞数据库产品线”以高性能、分布式、高度兼容O产品为特色,推出“混合云+网+SaaS”解决方案,提供混合云一栈式端到端专业服务,抓住基于混合云、基于分布式存储数据库的巨大市场机会,满足国产化替代大背景下,传统企业和中小企业数据库上云的刚需。

鹏飞数据库产品线负责人施强表示:“鹏博士本次发布的数据库产品线在市场上具有一定竞争力,未来我们将继续参与到国产数据库的投入中,做到自主可控,安全稳定,帮助企实现国有数据库产业支撑。”

鹏盾云等保安全解决方案

“鹏盾云等保安全解决方案”为客户提供等保二、三、四级能力,融合多种安全产品,理清安全管理责任,满足客户基于混合云环境的完整需求。鹏博士将与企业携手共同保护网络安全,为客户需求与难点出谋献策。

鹏盾云等保产品线负责人胡志军介绍,鹏盾云等保能够为混合云及多云环境提供了多元化的解决方案,方便客户在多云及混合云环境中服务自身的IT系统。

鹏云顾问云管理平台

鹏云顾问云管理平台,在纳管市面主流的私有云与公有云平台的同时,融入自动化运维工具集,从海量的资源监控、到日志收集与分析、再到安全威胁管理以及资源自动化交付等等,结合多年深耕的运维经验,打造出一套AIOps管理系统。

在鹏云顾问平台产品线负责人吕海蛟看来,基础设施的稳健,是客户业务发展的基石。鹏博士拥有近百人的交付团队,覆盖混合云全领域的专业技能认证,提供云咨询、云实施、云迁移到云运维的端到端云服务。专业的7x24交付中心,全天候的保障客户业务持续运行。

在高峰论坛环节,安数云董事长张太成、快立方科技高级副总裁陈戈、锐赢科技联合创始人及首席战略官殷实、鹏博士集团副总裁李炜、鹏博士集团副总工程师侯兴泽到场,通信世界全媒体总经理刘启诚担任主持人,从国产数据库如何率先突破,到云安全技术发展趋势,再到云MSP服务上应具备的核心能力,以及如何破解中小企业上云难题等方面发表观点。

微信图片_20220111184051

未来,鹏博士将携本次发布会的几款产品在企业上云,企业数字化转型,企业自主可控的IT数字化领域为众多企业服务。同时,鹏博士也将更加聚焦创新,贴近用户需求,与产业链上下游合作伙伴携手打造企业数字化服务云平台,在中国的数字化转型浪潮中贡献自己的力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 10:04:43
云资讯 成立独立公司 鹏博士将与腾讯云看展战略合作
双方将建立定期沟通机制,协商合作领域中涉及的相关事项,通报最新合作进展,解决各方在合作过程中出现的问题。 <详情>
2020-09-27 08:44:51
国内资讯 旁观国内第三方IDC发展趋势:日子越来越好过了?
2019-2020年的中国IDC市场可以说是风光无限。国内深化数字转型,传统企业上云加速,5G商用逐步落地,再加上国家层面新基建政策的顺势而出,国内对于IDC的需求水涨船高。 <详情>