近日,为进一步优化升级广西中小城市网络基础设施,夯实中小城市企业数字化转型的信息化应用基础,广西壮族自治区通信管理局组织召开中小城市云网强基行动政策线上宣贯座谈会。

会议明确要求全区各电信企业要进一步提高政治站位,深刻认识到加快中小城市信息通信基础设施建设是推进自治区数字经济发展的基础性工作,是改善自治区信息通信质量的难得机遇,是夯实企业实力提高竞争力的重要推手。

一方面,要高度重视项目库的建设,精心组织,在按时保质完成申报工作的基础上,突出项目的前瞻性、可行性、灵活性和多样性,确保申报项目既符合总体要求,又具有广西产业特色。

另一方面,要进一步突出企业投资主体作用,围绕建设和应用两大领域,科学谋划布局,细化分解下一阶段目标任务,切实将提升广西中小城市信息基础设施水平作为“十四五”信息通信业的重要任务抓紧抓好,全方位提升广西中小城市信息基础设施水平。

近年来,伴随着5G、云计算等数字技术的发展,对数据中心的需求也爆发式增长。粤港澳大湾区数据中心供不应求。近期,随着东数西算工程的正式启动,我国IDC整体格局步入变革的时期,广西与广东“一衣带水”,无论是政治、经济,还是文化、交通等各方面,都是一个溢出需求‘前往’的选择之一,虽不在8大节点的目录之中,但笔者相信受益于东数西算整体工程的建设,以及粤港澳大湾区不断递增的算力需求影响,广西数字产业也将得以发展。

此外,此次座谈会还明确了广西壮族自治区下一步工作重点,会议指出,下一步,广西管局将继续会同自治区发展改革委等相关单位,制定出台广西中小城市加强云网融合、促进基础设施建设的实施方案,巩固提升广西中小城市通信网络质量,服务好、支撑好中小城市数字化、网络化、智能化发展需要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 13:49:01
国内资讯 中小企业数字化转型困难破解
中小企业数字化转型遇到的“四大问题”及其“三个不”重点可从以下四个方面加以破解。 <详情>
2022-06-13 11:34:00
国际资讯 BDx 创立印尼分公司:世界级数据中心积极投身参与印尼的数字化转型之旅
该公司在雅加达丽思卡尔顿太古广场举行的独家活动中公布了其官方logo和“BDx Indonesia”这个公司名称。 <详情>
2022-06-09 09:13:00
大数据资讯 ​数据治理夯实企业数字化转型基础
随着数字产业化发展进程加快,数据管理面临的环境更加复杂,为了更好地发挥数据要素的价值,还需要从五方面协同推进数据治理体系和治理能力升级。 <详情>
2022-06-07 10:00:00
云资讯 联想集团推出混合云品牌Lenovo xCloud 加快企业级云市场布局
这是联想集团加快企业级云市场布局、加速以服务为导向智能化转型的重要里程碑 <详情>
2022-06-01 10:49:00
金融管理 深圳证监局:推动深圳市第一批金融科技创新试点项目早日落地
深圳资本市场金融科技创新试点第一批共收到67个申报项目,其中18个项目通过初审进入项目遴选评审阶段。 <详情>