日前,贵安美的云项目签约仪式在贵阳市举行。根据协议,贵安美的云项目选址贵阳市贵安新区马场科技新城,该数据中心项目总用地133亩,重点建设高标准数据中心和美的贵州软件中心,五年内总投资约13.55亿元,十年内数据中心总规划机架将超1万个。

美的云项目正式签约落地贵阳市贵安新区

从美的集团方面获悉,该项目将支撑未来10年数字美的的算力需求。美的集团董事长兼总裁方洪波表示,“数智驱动”是美的集团的四大战略路径之一。美的将持续加大数字化投入,建设数字化的美的集团。贵安美的云项目将进一步引入软件研发中心,发展制造业云服务等创新业务。

美的集团副总裁张小懿接受采访时指出,美的集团的数据量是指数型增长,公司在佛山的数据中心预计到2024年底算力会比较紧张,“我们需要尽快地开始建设。要做数字美的,数字化企业算力是核心竞争力,这是我们必须要做的事情”。

此外,他还表示,如果要发展美的制造业云整体解决方案,那么公司的算力规模还要进一步增强,这也是美的集团在贵安落地新数据中心的重要原因。

据了解,作为“东数西算”工程中的国家算力枢纽节点,贵州枢纽节点在气候、能源、环境等方面均具备优势,近年来吸引了多家知名企业落地,数据中心集聚区及关联产业集群建设发展迅速,截止2021年年底,在贵阳贵安建成的大型数据中心已达8个,累计完成投资131.65亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党