3月15日,工信部官网发布《关于公布第十批国家新型工业化产业示范基地名单的通知》(简称《通知》)。

IDC圈记者注意到,此次发布的《第十批国家新型工业化产业示范基地名单》(简称《名单》)中,有三家数据中心园区榜上有名,分别是:山西省通管局上报的“山西大同灵丘经济技术发展园区”;四川省通管局上报的“四川雅安经济开发区”;甘肃省通管局上报的“甘肃兰州新区丝绸之路西北大数据产业园”。

《通知》指出,各示范基地要进一步聚焦主导产业,提高产业集约集聚集群发展水平,提升产业链供应链稳定性和竞争力,参加示范基地发展质量评价,发挥好引领带动作用。

《通知》强调,各地要统筹做好本地区示范基地建设推进工作,强化政策引导,加大支持力度,及时总结报送示范基地在推动工业平稳运行和提质升级等方面的典型做法和经验。

《通知》明确,工信部将加强对示范基地的分级分类指导,组织开展发展质量评价和动态调整,加大典型经验宣传交流力度,支持示范基地按照高端化、智能化、绿色化的要求,在新型工业化道路上加快探索。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-09 09:12:58
国内资讯 我国已创建三批共计153家国家绿色数据中心
“下一步,将鼓励数据中心在布局优化、技术创新、绿电直购、储能及梯次利用等领域开展探索,加快构建绿色数据中心建设新局面。”工信部节能与综合利用司有关负责人说。 <详情>
2022-04-14 16:13:00
国际资讯 谷歌将在美国办公室及数据中心投资 95亿美元
谷歌对办公室的未来下注很大,计划在 2022 年为此类设施投资 95 亿美元。 <详情>
2022-04-12 08:49:00
国内资讯 江天数据张健:着眼未来 多维度打造东部“稀缺型”数据中心
天津江天数据科技有限公司(以下简称“江天数据”)成立于2019年,虽然作为一家IDC企业而言,还是IDC行业的“新兵”,但是江天数据的前身—天津市天重江天重工有限公司(以 <详情>
2022-04-11 17:38:49
机房建设 深度解析丨三峡东岳庙数据中心,崛起中的数字经济“新引擎”
2020年,站在“十四五”开局的门槛上,三峡集团开始了新一轮战略蓝图擘画——未来的三峡,将要去往何处?按三峡集团总信息师金和平的话说,作为央企,每一步都要紧随国家战 <详情>
2022-04-11 10:13:00
国内资讯 计划投资50亿 人民数据济源数据中心项目签约
该项目将建设云计算中心、数据存储中心、互联网接入中心和大数据确权中心,实现政务、企业和社会数据的共享、开放和市场化应用。 <详情>