近日,中国信息通信研究院云计算大数据研究所所长何宝宏在“全光数据中心线上研讨会”上表示,近年来,我国数据中心市场持续高速增长。预计,2021年我国IDC全行业的总收入约在2千亿元;未来几年我国数据中心的市场增速大概将保持在25%以上。

在他看来,目前,数据中心已是技术创新的制高点,数据中心的相关技术正发生着翻天覆地的变化。

此外,数据中心网络已上升为算力服务的主要矛盾。何宝宏表示,进一步推动网络的发展是未来一段时间的“刚需”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 09:23:32
国内资讯 工信部:千兆光网具备覆盖超过3.2亿户家庭的能力
工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,截止到3月底,新建的5G基站达到了13.4万个,5G移动电话用户数增加4811万户,千兆光网具备覆盖超过3.2亿户家庭的 <详情>
2022-03-17 10:13:41
国内资讯 透视东数西算:一文读懂算力网络
“十四五”规划强调要加强“新基建”,构建全国一体化大数据中心体系,加快数据中心体系建设,满足各行业应用需求。网络强国、数字中国成为现阶段社会发展的重要战略 <详情>
2022-03-16 11:21:53
国内资讯 数字新基建成两会焦点 引领算力网络发展
算力网络以算为中心,网为根基,提供一体化服务的新型基础设施。相比其他云计算服务提供商,运营商发展算力网络有着先天的优势。 <详情>
2022-03-15 08:48:41
云资讯 算力网络应运而生,服务模式将从“资源式”转变为“任务式”
“十四五”规划强调要加强“新基建”,构建全国一体化大数据中心体系,加快数据中心体系建设,满足各行业应用需求。 <详情>
2022-03-08 10:08:00
5G资讯 5G、工业互联网、关键软硬件……这些关键词释放哪些数字新信号?
加强新基建,一方面能够以投资拉动地方经济发展,另一方面可以加快数字技术孵化应用,融合其他产业提高生产效率、优化资源配置。 <详情>