为响应国家“东数西算”战略布局,助力长三角枢纽数字产业高质量发展,以“打造计算高地赋能千行百业”为主题的第十七届中国IDC产业年度大典上海站将于4月26日-27日在上海隆重召开。届时,大会将邀请主管部门领导、行业学者精英及产业链上下游龙头企业高管,共同探讨长三角地区算力资源建设,推动千行百业数字化变革。

为此,IDCC2022上海站设置了丰富而精彩的环节,下面就让小编带你提前感受IDCC2022上海站的精彩。

20220316-180430

01

“东数西算”专题闭门讲座

“东数西算”工程的来龙去脉,政策延承,产业方向,资源撬动……“东数西算”工程的出现,将深刻改变中国数据中心产业布局,影响着每一个从业企业的发展。IDCC2022上海站将邀请“东数西算”工程相关部门领导、政策研究学者、战略咨询专家,以专题讲座的形式,对“东数西算”进行最深度的剖析解读,指引发展方向。

关于“东数西算”工程,你有哪些见解和疑问?最想听专家解答哪些问题?欢迎评论区留下你想在“东数西算”专题讲座上听到的话题,点赞数量排名前三的留言即可被邀请至现场参与讲座,听权威专家为你答疑解惑。

02

重磅报告发布与解读

洞察市场,掌握未来。会议现场IDC产业知名的咨询机构科智咨询的资深专家将为与会观众带来两份重磅报告:《长三角数据中心市场研究报告》与《全球数据中心市场研究报告》,并现场进行发布和解读。

03

《数据中心可持续发展白皮书》专场研讨

数据中心是算力的承载体,也是支撑数字经济的“数字底座”。数据中心的可持续发展,关系到数字产业能否持久、健康的进步,持续为国民经济提供发展动力。大会特别设置《数据中心可持续发展白皮书》专场研讨,邀请专家学者对数据中心的可持续问题进行深入解读,共同探索长远发展路径。

04 

“长三角枢纽数字新基建”奖项颁奖典礼

表彰创新,鼓励应用。大会现场将举行2022年度“长三角枢纽数字基建”颁奖典礼,以表彰在过去一年来为长三角地区数字产业发展以及为千行百业赋能作出卓越贡献的企业。

点击了解奖项申报详情:http://news.idcquan.com/news/191617.shtml

05

两大圆桌论“打造计算高地,赋能千行百业”

思想在交流中突破,创新在碰撞中产生。IDCC2022上海站主论坛为与会者准备了两场精彩的圆桌对话环节,分别围绕“东数西算中的长三角枢纽发展”和“算力基础设施赋能千行百业”两大行业焦点话题,邀请长三角枢纽地区的主管领导、数据中心服务商、技术专家、行业用户共论“打造计算高地,赋能千行百业”。

06

设计、零碳、储能、产融:四大高能论坛

数据中心是技术含量极高的产业,“高技术”也是国家倡导的“新型数据中心”的主要特征之一。IDCC2022上海站特设“设计”、“零碳”、“储能”三大技术论坛,以及数字基础设施产融高层(闭门)论坛,从落地与实践的角度探索数据中心产业未来的走向。

07

企业俱乐部活动:走进阿里仁和数据中心

IDCC2022上海站不仅传递行业内最前沿的观点、技术、方案,也致力于搭建产业和外界沟通的桥梁。结束两天高能论坛后,IDC圈将发起企业俱乐部活动,带大家走进阿里仁和数据中心进行交流学习。探访企业的报名事宜将在几日后开启,欢迎您的加入。

快在评论区留下你最想在“东数西算”讲座上听到的话题吧,也许被邀请到IDCC2022上海站现场的就是你!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 10:22:00
国内资讯 IDCC2022上海站,六月见
短暂的等待是为了更好的相见,期待疫情退散之后与您共聚上海,共话IDC! <详情>
2022-04-27 15:34:26
国内资讯 润迅合肥数据中心入选长三角数字新基建数据中心类优秀案例
润迅合肥数据中心隶属于长三角国家枢纽节点芜湖集群,是长三角绿色低碳示范数据中心、合肥市“十四五”规划重点项目之一,将以信息技术应用创新为标准打造华东地区首个超大 <详情>
2022-04-18 10:58:31
新闻资讯 “东数西算”的投资机遇、产业影响、未来趋势……高频话题原是这些!
“东数西算”专题讲座话题征集持续进行中,欢迎来中国IDC圈官微点赞、留言、评论! <详情>