近日,中国电子口岸数据中心顺义技术保障用房机房建设采购项目,中标方为荣联科技,中标金额823.9万元。

中国电子口岸数据中心成立于2001年,主要为进出口企业和执法部门提供电子口岸信息服务,在贯彻国家重大战略部署、优化口岸营商环境、保障海关业务改革等方面发挥重要作用。

依托于对客户业务需求和基础架构的深刻理解,荣联将为中国电子口岸数据中心提供方案咨询、规划设计、集成交付、运维一体的系列服务支撑,提供包括供配电系统、空气调节系统、弱电系统、视频监控系统、入侵报警系统、环境监控及综合管理系统、消防系统、给排水系统在内的一站式集成服务。

作为承载中国电子口岸数据中心核心系统运行的国家级重要信息系统基础设施,该项目投入完成后,将进一步完善海关电子口岸在互联网+海关、关检融合、国家政务服务平台、跨境进出口等业务方面的保障支撑功能,为落实推进大通关建设要求,服务“一带一路”国家战略提供有力支持。

荣联作为国内领先的数字化转型服务商,积极响应国家新基建战略,依托在IT基础设施、数据中心、云计算、数据服务等方面的技术优势,和长期服务中国政企客户的丰富经验,致力于帮助客户实现数字化转型,为双碳战略目标的实现保驾护航。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-20 14:42:00
国内资讯 数据中心助力光纤光缆行业发展
各大数据中心项目的落地推进,也助力了光纤光缆行业发展,到底可以为光纤光缆行业发展带来哪些利好,行业相关企业该如何发力争夺市场份额 <详情>
2022-05-19 17:21:00
机房建设 数据中心基础设施是应该纵向扩展还是横向扩展?
可扩展性是系统快速扩大或缩小计算、存储、网络基础设施的一种能力。随着应用程序需求和资源需求的演变,扩展存储基础设施为组织提供了一种适应资源需求、优化成本,以及提 <详情>
2022-05-18 10:24:59
国内资讯 数据中心背后的故事
数据信息怎么用?数据安全怎么保障?数据中心如何选址设计? <详情>
2022-05-16 08:46:55
国内资讯 数据中心转型升级 需探索构建新局面
推动数据中心绿色发展,既有助于数字经济可持续发展,也是新型基础设施节能降耗的关键环节。 <详情>
2022-05-12 09:30:00
新闻资讯 发力“东数西算” 构建绿色数据中心
2021年7月份,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《三年行动计划》)提出,到2023年底,新建大型及以上数据中心PUE降到1.3以下。硬指 <详情>