近日,安徽省发改委等12部门联合印发《安徽省促进工业经济平稳增长行动方案》。该方案提出,加快推进全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点芜湖数据中心集群建设,支持发展大型、超大型数据中心。

该方案明确,落实国家延长阶段性税费缓缴政策,将2021年四季度实施的制造业中小微企业延缓缴纳部分税费政策,延续实施6个月;落实好新能源汽车购置补贴、充电设施奖补、车船税减免优惠政策。

将“六税两费”减半征收的政策适用主体由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户;缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的纳税主体,可申请享受困难减免。

落实国家阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策;提高中小微企业稳岗返还标准,返还比例从现行的60%最高提至90%。

该方案提出,加快新型基础设施重大项目建设,引导电信运营商加快5G建设进度,促进5G融合应用,2022年新建5G基站2.5万座以上。

加快实施安徽省北斗综合应用示范项目,积极争取国家北斗产业化重大工程,推动北斗规模化应用。

该方案要求,加快推进全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点芜湖数据中心集群建设,支持发展大型、超大型数据中心;建立完善集群起步区运营机制,启动起步区建设;积极争取示范工程项目,带动一批重点建设项目落地;出台算力网络枢纽节点建设发展专项政策。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-23 11:02:57
机房建设 全省地市级首家智慧能源数据中心业务用房正式开工
5月17日,国网阳泉供电公司举行智慧能源数据中心业务用房项目奠基仪式。 <详情>
2022-05-20 14:05:00
市场情报 全球数据中心市场给予的启示
科智咨询走访发现,70%的受访者对行业发展乐观,并认为数据中心行业可以抵抗经济衰退的影响。 <详情>
2022-05-17 09:12:37
国内资讯 奋进新征程 建功新时代|打造数据航母 启航数据蓝海——记中国移动长三角(南京)数据中心
中国移动长三角(南京)数据中心是江苏移动三大互联网出口节点之一,对上直连国干节点,同时也是国内首个5G 全覆盖的超大型数据中心。 <详情>
2022-05-11 12:55:46
机房建设 西南地区最大的人工智能计算中心——成都智算中心正式上线
与传统建设方式相比,通过全流程数字化,保证设计即所得,最终实现工程产品化、产品模块化、模块智能化。10年将省电4000万度,相当于降碳1.9万吨,种树2.6万棵。 <详情>
2022-05-09 09:12:58
国内资讯 我国已创建三批共计153家国家绿色数据中心
“下一步,将鼓励数据中心在布局优化、技术创新、绿电直购、储能及梯次利用等领域开展探索,加快构建绿色数据中心建设新局面。”工信部节能与综合利用司有关负责人说。 <详情>