HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20220406104139

3月28日,工信部在官网公布《国家新型数据中心典型案例名单(2021年)》。2021年国家新型数据中心典型案例名单经自主申报、地方推荐、专家评审、公示等环节遴选形成。名单包含32座大型数据中心,12座边缘数据中心。

微信图片_20220406104201

3月29日,三峡东岳庙数据中心建设项目一期全面竣工投产。数据中心位于湖北省宜昌市三峡坝区右岸,占地面积10万㎡,规划建设机柜约26400个,总计投资55亿元,分三期建设。

东岳庙数据中心一期建设4400个机柜,建筑面积4万平方米,总投资8.45亿元,包含一栋数据中心机房楼、一栋通讯指挥楼、一座35千伏变电站。一期总功率达26400kW,一期年用电量将超过2亿千瓦时,为绿色零碳数据中心。

微信图片_20220406104215

3月31日,中国电信杭州大数据中心项目正式开工建设。项目位于浙江省杭州市萧山区,总投资约50.1亿元,总用地面积占地约168.2亩,总建筑面积约22.5方平方米。

项目共规划有建筑10幢,包括6幢数据中心、1幢动力中心、1幢生产调度中心、2座110kv变电站。其中,一期工程规划建筑面积14.72万平方米,可装8kw机柜1.2万个。数据中心总建设周期为4年,其中一期建设计划于2023年上半年完工。

微信图片_20220406105417

近日,深圳市人民政府办公厅印发《深圳市推进新型信息基础设施建设行动计划(2022-2025年)》,《计划》对数据中心机架规模及算力规模提出了具体要求,《计划》显示,到2025年,累计布局数据中心支撑能力约30万个机架(以平均单机架功率6kW计),基础算力规模达到10.6EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算)。

微信图片_20220406105442

3月30日,阿里云在官方微信公众号发布消息,称其在韩国的首个数据中心正式投入使用。

阿里云表示,过去一年中,阿里云位于印尼、菲律宾、韩国的三座数据中心陆续启用,全球可用区数量增长至82个,覆盖26个地域。阿里云表示,韩国数据中心启用后,将在韩国市场提供更广泛的云产品和服务,覆盖从网络、存储、安全、数据库、人工智能到行业解决方案的各个层面。

微信图片_20220406105511

IDC Nova 消息,KKR & Global Infrastructure Partners 已完成对 CyrusOne 的收购,将公司私有化。两家公司去年宣布以 150 亿美元收购这家在纳斯达克上市的托管公司,这是数据中心行业历史上最大的并购交易。KKR 此次投资决策主要依靠其全球基础设施和房地产股权战略,而 GIP 的投资主要来自其全球基础设施基金。

*本条内容为IDC Nova原创编译。

微信图片_20220406105532

私享会

中国IDC圈企业俱乐部将于4月7日下午14:00召开“算力基础设施绿色化转型”研讨会,邀请科智咨询研究总监张福林,清华大学航天航空学院教授、博士生导师、工程热物理研究所副所长李震,中国农业大学水利与土木工程学院副教授、硕士研究生导师袁小艳,共同就数据中心可持续发展路径、数据中心制冷、余热回收等进行讨论、分享,以期为数据中心绿色化转型发展带来启发。

研讨会详情:《思路打开!看数据中心节能改造如何与余热回收、农业发展结合》

扫描上图二维码预约报名。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:24:40