4月11日晚,海兰信(300065)披露了2021年年度报告,报告期内公司实现营业收入为9.02亿元,比去年同期增长3.61%,创公司上市以来新高;实现归母净利润4891.02万元,比去年同期下降14.38%,剔除可转换债券利息计提的影响后则归母净利润达9004万元,同比增长约57.61%。

海兰信方面表示,公司去年经营持续向好,但账面计提财务成本“侵蚀”了海兰信的利润表现。去年12月,公司开始支付可转债第一年利息,共计292万元,然而财务记账的利息费用根据IRR作为折现率进行计算,折现率考虑了发行费用和同等级信用债的利率,因此2021年财报账面计提可转债利息4113.08万元。

同时,海兰信还表示,2022年海底数据中心或将为公司贡献新的业绩增量。

2021年12月,海兰信海底数据中心项目商用取得里程碑节点,全国首例海底数据中心项目项目正式签约落户三亚。同时,海兰信与首批客户中国电信、北京光环新网、上海商汤科技进行了签约。

值得一提的是,海底数据中心项目备受政府方面的重视,先后被纳入《海南省海洋经济发展“十四五”规划(2021—2025年)》重大项目、山东省“十四五”数字强省建设规划。公司表示,未来将基于三亚海棠湾示范项目落地,不断推动海底数据中心有序建设,向广东、福建、浙江、山东等沿海省份向北而长,逐步建立起以海底数据中心为核心的综合性海洋新技术产业园。

同时,今年海兰信海底数据中心项目更进一步,突破了海外市场。3月,新加坡ATLAS(全球最大的下一代计算基础设施即服务提供商)向海兰云采购海底数据中心一个数据仓的服务器服务,服务期为5年,服务费共计人民币2945万元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-14 18:41:00
国内资讯 天津制造,海南运行 海底数据中心示范工程项目开工
据悉,此次开工的数据舱应用水深超过20米,整体结构重量达1300吨,罐体及法兰直径达3.6米,为目前全球海底数据舱最大。 <详情>
2021-12-27 10:16:02
机房建设 全国首个商用海底数据中心落户三亚
相比于陆上数据中心,海底数据中心因为用海水冷却、无需制冷设施,具有省电、省地、省水、总成本低等优势。 <详情>
2021-08-10 09:33:53
国内资讯 “海底数据中心”落地昌江
该项目以海水为自然冷源,前期实测结果单仓PUE值为1.076。 <详情>
2021-04-16 10:39:19
国内资讯 海南自贸港政策优势显现 国内首个海底数据中心项目签约
随着海南省自贸港建设的加速,“数据安全有序流动”政策的落地,离岸数据中心的需求正在逐步显现。 <详情>
2021-02-23 10:33:46