4月13日,工信部印发《工业互联网专项工作组2022年工作计划》(以下简称《工作计划》),明确了十五类任务80条具体举措。

gongxinbu.png

图片来源:工信部

其中,围绕夯实基础设施,《工作计划》提出,要打造“5G+工业互联网”升级版。具体来说,打造10个5G全球连接工厂标杆;推动5G由生产外围环节向内部环节拓展,推广已有20个典型场景,挖掘产线级、车间级典型应用场景。

《工作计划》表示,要持续完善国家工业互联网大数据中心建设,统筹推进区域和行业分中心建设。基本完成重庆、山东、浙江、辽宁、江苏、广东等国家工业互联网大数据中心区域分中心建设。

《工作计划》提出,培育一批工业APP,发展工业APP商店,促进工业APP交易流转。实现工业APP云边端协同开发、部署、运行、监控一体化管理。在能源行业工业互联网平台建设工业APP商店,支持高质量工业APP推广、交易。

《工作计划》指出,构建平台数据字典互认机制,统一工业数据、算法模型、微服务等调用接口。制定工业互联网平台互联互通数据字典,开发平台互联互通工具,推动平台间数据互理解。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 11:07:52
国内资讯 工业互联网规模将超11万亿 大数据中心建设加快落地
国家工业互联网大数据中心采用1+N架构,在北京建设国家中心,基于“离工业最近”的原则,在工业企业聚集、两化融合基础比较好的省份建设区域分中心和行业分中心。 <详情>
2021-10-19 11:19:46
国内资讯 工信部:要高标准建设完善国家工业互联网大数据中心
工业互联网创新发展工程持续推进,支持了数百个项目的建设,累计带动准投资达到了700亿元。 <详情>
2021-07-29 15:39:26
2020-10-26 09:34:16
国内资讯 工业互联网外网延伸至全国300多个城市,连接超过18万家企业
工业互联网创新发展工程顺利推进,低时延、高可靠、广覆盖的高质量外网延伸至全国300多个城市,连接超过18万家工业企业,“5G+工业互联网”512工程加速推进,各地基础电信 <详情>
2020-07-13 10:01:16
国内资讯 工信部:2020年底建成国家工业互联网大数据中心
由工业和信息化部(信发司)牵头,建成国家工业互联网大数据中心,引导各地建设一批工业互联网大数据分中心,完成时间为2020年12月。 <详情>