由中国通信工业协会数据中心委员会指导、中国IDC圈与世纪互联共同主办的“第二届中国IDC行业DISCOVERY大会”,将于2022年4月21日通过微信视频号等渠道在线直播。本次大会主题为“聚光·奔赴”,旨在汇聚国家政策之光,凝聚行业智慧之力,共同奔赴数字中国的下一程山海。

主视觉

回顾往昔,2021年首届中国IDC行业Discovery大会以“IDC的过去·现在·未来”为线索回顾了行业发展史,开启了对新一代IDC的探索。国家科技部前副部长吴忠泽、中国通信工业协会数据中心委员会理事长金和平、中国信通院云大所副所长魏凯等行业领导,以及世纪互联创始人陈升与中国IDC圈CEO黄超等嘉宾均做了精彩的主旨演讲。大会备受业界关注,《光明日报》、《环球日报》、新华网等媒体均进行了报道。线下参会人数超500人,线上直播总观看人次超过17万。

2022年初,国家“东数西算”工程全面启动。好风凭借力,数据中心行业作为算力网络的底座,正沐浴在“数字中国”、“东数西算”之光下。当打之年,自当乘风破浪、勇毅前行。“3060”的双碳目标是数据中心可持续发展的所要面临的必答题。在碳中和目标之下,数据中心行业迎来更多机遇与挑战。面对种种境况,IDC追梦人不惧未知、不畏挑战,正朝着理想未来勇敢奔赴。

2022年4月21日,“第二届中国IDC行业Discovery大会” 将聚焦“双碳”目标、“东数西算”工程等议题,邀请中国工程院院士邬贺铨、中国信通院云大所所长何宝宏、人民数据总经理郑光魁、世纪互联创始人兼执行董事长陈升等重磅嘉宾发表主题演讲,共同探索IDC行业可持续纵深发展路径,携手勾勒工业元宇宙蓝图。

鉴于新冠疫情仍在反复,今年中国IDC行业Discovery大会将全程采取线上直播方式,于4月21日在微信视频号、微博、抖音等多渠道正式直播。本次大会将围绕主题,从三个篇章延展:新算力· 超互联行动——中国IDC行业拥抱国家东数西算;新储能·SPEAR行动——中国IDC行业拥抱长时储能和SPEAR DAO;数据中心智能运维与META 42。此外,世纪互联根据多年在数据中心建设与运维管理、云计算、区块链、数据安全等方面的探索与研究,将在本次大会发布超互联新算力网络技术白皮书。

我们诚挚地邀请您收看本次IDC行业Discovery大会直播,期待与您云上相聚,共同见证这一场精彩绝伦的头脑风暴,为IDC行业话创新、谋未来。

扫描下方二维码,了解更多活动直播详情!

二维码云端相会,精彩不断。4月21日,我们一起拭目以待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-21 14:15:37
国内资讯 第二届中国IDC行业Discovery大会顺利召开 院士专家云端热议“东数西算”
4月21日,一场别开生面的主题为“聚光·奔赴”的数据中心行业大会圆满落下帷幕。由中国通信工业协会数据中心委员会指导,中国IDC圈与世纪互联共同主办的“2022年第二届中国 <详情>
2022-04-16 11:36:21
国内资讯 第二届中国IDC行业Discovery大会亮点抢先看: “星地一体”新算力工程落地天津
开源建筑 (Open-source architecture)是一种新出现的范式,倡导一种新的途径以通过想象和造型来实现一般性设施的虚拟与真实空间。 <详情>
2021-05-06 13:53:34
国内资讯 出席IDC行业Discovery大会,维谛技术(Vertiv)演绎与行业发展的同频共振
4月21日,由中国通信工业协会数据中心委员会指导,中国IDC圈与世纪互联共同主办的“2021年中国IDC行业Discovery大会”在北京隆重举行。大会汇聚了行业领导、专家学者、IDC <详情>