由中国通信工业协会数据中心委员会指导、中国IDC圈与世纪互联共同主办的“第二届中国IDC行业Discovery大会”,将于2022年4月21日线上盛大召开。本次大会主题为“聚光·奔赴”,旨在汇聚国家政策之光,凝聚行业智慧之力,共同奔赴数字中国的下一程山海。大会旨在聚焦国家“双碳”目标,探讨“东数西算”工程新机遇等议题,引发对IDC行业可持续纵深发展路径的思考,共同勾勒工业元宇宙蓝图。

4月13日,世纪互联、中卫汇通、天津泰达控股、天津滨海科技金融投资集团等单位召开会议,共同探讨中国IDC行业拥抱“东数西算”,“星地一体”新算力重大示范工程落地天津。

在天津良好的科技、人才环境基础上,世纪互联发挥在中国IDC行业创新领导者地位,拟参与国家“一带一路”空间信息走廊先导示范工程天津示范区建设,与合作各方组建创新联合体,并在滨海新区打造“星地一体”超互联新算力重大科创示范工程暨新一代净零碳绿色IDC超级基地。IDC超级基地整体规模预计达到8万机柜,绿色电力(包括面向数字城市绿色供电的虚拟电厂)规模预计超过800MW。

世纪互联主导规划、投资、运营,推动超大规模IDC工程开源工程重大创新——拥抱个人数据的开源建筑

此次超大规模IDC基地建设拟采取开源建筑的形式推进。开源建筑 (Open-sourcearchitecture)是一种新出现的范式,倡导一种新的途径以通过想象和造型来实现一般性设施的虚拟与真实空间。它吸取了诸如开放源码、文化、模块式的设计、前卫建筑理论、科幻小说、语言论和神经外科手术等多种文化及理论,采用一种包容性的方法,促使空间的设计过程成为专业人士与普通公民使用设计工具的协同设计过程。另一个概念“以公民为中心的设计”涵盖了开源建筑的理念,并且涉及和超越了并不进行建造的计算机网络活动,成为一个包括建筑设计专业人员在内的一个整体性运动。

建设“星地一体”链网智能计算省级实验室,民间开源社群项目组正式启动

此前,中国5G链网产业创新峰会2019年9月6日至7日在南京江北新区研创园瑞斯丽酒店隆重召开。该峰会是由中关村区块链产业联盟理事长元道先生和下一代互联网国家工程中心刘东主任等互联网知名专家共同发起,围绕“IEEE 5G+Blockchain Initiative”全球行动、5G 链网节点城市部署首发仪式等具体展开。基于国家“东数西算”工程的最新指引,中国首个5G+区块链民间技术开源社群暨5G链网工程任务组,拟更名为“超互联新算力工程任务组”,该工程任务组拟在天津滨海新区筹备“星地一体”链网智能计算(省级)实验室。

“星地一体”链网智能计算省级实验室构建民间创新力量,主动拥抱国家“东数西算”工程,其中核心一项任务就是形成“链网+卫星”天地一体的未来网络相关技术标准的研发和制定,综合围绕国家天地一体信息网络重大工程需求,聚集和整合行业内的产学研新资源,为强化天地一体未来网络产业化前沿技术的研究,加强科研成果转化,做强做大空间信息相关产业集群,打造面向6G的未来数据中心。

我们诚挚地邀请您收看本次IDC行业Discovery大会直播,期待与您云上相聚,共同见证这一场精彩绝伦的头脑风暴。欢迎“星地一体”超互联重大开源项目的行业专家和各界人士参与共创共建。详情请关注世纪互联微信公众号(vnetgroup)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-21 14:15:37
国内资讯 第二届中国IDC行业Discovery大会顺利召开 院士专家云端热议“东数西算”
4月21日,一场别开生面的主题为“聚光·奔赴”的数据中心行业大会圆满落下帷幕。由中国通信工业协会数据中心委员会指导,中国IDC圈与世纪互联共同主办的“2022年第二届中国 <详情>
2022-04-14 14:57:12
国内资讯 第二届中国IDC行业Discovery大会将于4月21日线上盛大召开
由中国通信工业协会数据中心委员会指导、中国IDC圈与世纪互联共同主办的“第二届中国IDC行业DISCOVERY大会”,将于2022年4月21日通过微信视频号等渠道在线直播。本次大会主 <详情>
2021-05-06 13:53:34
国内资讯 出席IDC行业Discovery大会,维谛技术(Vertiv)演绎与行业发展的同频共振
4月21日,由中国通信工业协会数据中心委员会指导,中国IDC圈与世纪互联共同主办的“2021年中国IDC行业Discovery大会”在北京隆重举行。大会汇聚了行业领导、专家学者、IDC <详情>
2021-04-25 11:14:51
国内资讯 世纪互联Discovery大会后记:IDC产业在同频共振中开启无限未来
陈升认为,过去25年来,世纪互联只做了三件事:第一以客户为中心,第二互联互通,第三运维科技。 <详情>
2021-04-22 22:07:33
国内资讯 【Discovery大会】世纪互联陈升:共启IDC的无限游戏
我们应该看到一个多姿多彩的、一个新的,由用户、客户、价值链、产业链各个环节都能参与的一个新基建的行业。 <详情>