近日,安徽省发改委等12部门联合印发《安徽省促进工业经济平稳增长行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,加快推进全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点芜湖数据中心集群建设,支持发展大型、超大型数据中心;建立完善集群起步区运营机制,启动起步区建设;积极争取示范工程项目,带动一批重点建设项目落地;出台算力网络枢纽节点建设发展专项政策。

润迅已在行动,处在长三角国家枢纽节点芜湖集群内的润迅合肥数据中心,目前项目一期3栋数据中心机楼已完工即将投入运营,二期4栋数据中心机楼在积极筹备待建。作为长三角一体化战略布局下的新型数据中心、合肥市“十四五”规划重点项目之一,润迅合肥数据中心因其得天独厚的区位优势,依托国家政策的指引以及安徽省、合肥市各级政府的支持,结合长三角资源之优势,打造中国绿色数据中心标准。

此前国家发展改革委等四部委联合下发《关于同意长三角地区启动建设全国一体化算力网络国家枢纽节点的复函》,《复函》提出,长三角枢纽要充分发挥本区域在市场、技术、人才、资金等方面的优势,发展高密度、高能效、低碳数据中心集群,提升数据供给质量,优化东西部间互联网络和枢纽节点间直连网络,通过云网协同、云边协同等优化数据中心供给结构,扩展算力增长空间,实现大规模算力部署与土地、用能、水、电等资源的协调可持续。围绕两个数据中心集群,构建长三角地区算力资源“一体协同、辐射全域”的发展格局

同时还提出,芜湖数据中心集群应抓紧完成起步区建设目标是数据中心平均上架率不低于65%。数据中心电能利用效率指标控制在1.25以内,可再生能源使用率显著提升。

润迅合肥数据中心符合新型数据中心发展要求秉承绿色可持续发展的设计理念,有效利用长三角当地风电、光伏、水电等绿色资源,从设计、建设到运维,用实际行动践行绿色理念--高效、低碳、集约、循环。数据中心实施绿色生态基础设施服务,采购先进的节能技术产品,优化供配电、制冷等关键系统架构,有效降低PUE值和WUE值,提高用电的绿色标准,实现数据中心实时监控智能化、低成本管理运营,为各行业客户提供极致管家服务。

在”东数西算“国家一体化算力网络的总体规划布局下,安徽省作为长三角一体化发展和中部地区高质量发展两大国家战略同时覆盖的唯一省份,而芜湖作为中部地区唯一名列10大集群的省市,芜湖集群既是面向长三角的算力保障基地,也是服务中部地区算力服务地。润迅合肥数据中心,充分发挥自身优势,紧贴各行业需求灵活定制,可为长三角乃至中部地区的党政、金融、教育、医疗、互联网等用户提供上万个机柜的实时性计算和存储能力,为该地区的数字化转型、人工智能、云计算大数据、5G、物联网等新一代信息技术发展提供强有力的基础设施保障;助力企业数字化、网络化、智能化、信息化发展,推动长三角数字经济一体化高质量发展!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-06 09:55:51
国内资讯 加快推进芜湖数据中心集群建设
加快实施安徽省北斗综合应用示范项目,积极争取国家北斗产业化重大工程,推动北斗规模化应用。 <详情>
2022-02-21 10:38:00
国内资讯 东数西算 长三角国家枢纽节点“后招十足”
长三角国家枢纽节点规划建设2个数据中心集群和多个城市级数据中心承载区。 <详情>