4月8日上午,深圳市2022年第二季度新开工项目集中启动活动举行。作为布局粤港澳大湾区的数字基础设施,鹏博士大数据赤湾云计算服务中心作为重点项目亮相该活动。赤湾云计算服务中心计划总投资23.05亿元,其中一期计划投资13.45亿元,二期计划投资9.6亿元。

6401

鹏博士大数据赤湾云计算服务中心项目位于深圳市南山区赤湾七路与赤湾二路交叉口(赤湾七路2号)的独立园区,占地面积26.94亩,建筑面积约4.4万平方米。项目整体按照国际Uptime TierIII+及国家A级标准建设,整体规划容纳10042台机柜。该项目投运后,可与鹏博士大数据在粤港澳大湾区内的深圳、广州、佛山等地数据中心组成集群环网,助力大湾区数字经济发展。

鹏博士大数据赤湾云计算服务中心

鹏博士大数据赤湾云计算服务中心

据了解,赤湾云计算服务中心的建设得到了中国航空规划设计研究总院有限公司和广东省电信规划设计院有限公司的支持。在2021年12月份举行的IDCC2021大会上,赤湾云计算服务中心就作为粤港澳大湾区的标杆性项目崭露头角。

此外,赤湾云计算服务中心为探索绿色低碳步履不停。项目采用智能融合电力模块、氟泵自然冷空调系统和热管蒸发冷多联空调系统、智能母线、BIPV光伏建筑一体化等先进技术,最大程度节能降耗、全年设计PUE 1.25以内,同时缩短建设周期、提升出柜率、提高运维效率。

6402

项目建成后,将为国家“东数西算”战略在大湾区的实施提供支撑,同时为广大政企客户提供数据集中承载地,促进大数据资源和技术与社会实际需求的有效对接。此外,该项目还将带动相关产业、成为大湾区经济贡献明显的算力枢纽及大数据产业全新增长的基石。

6403

南山区在本次集中启动活动中新开工项目共36个,总投资约188.4亿元,2022年度计划投资约43.3亿元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 15:52:05
国内资讯 鹏博士大数据公司荣膺“新基建先锋奖” 加码布局大湾区新基建
鹏博士大数据公司作为数据中心行业的头部企业受邀参加此次盛会。会上,鹏博士大数据广州云数据中心荣膺“大湾区数据中心新基建先锋奖”,该奖项旨在表彰数据中心建设、运维 <详情>
2020-06-03 08:30:00
国内资讯 【We访谈】专访鹏博士大数据潘栋:漫谈数据中心行业的生存之道
由于互联网应用数量暴增,企业数字化转型加速,社会对于计算力的需求水涨船高。中国数据中心行业发展如火如荼,市场规模年增速接近30%,已经领冠世界。 <详情>
2019-12-08 21:59:26
国内资讯 南京楷德悠云数据中心开工奠基 鹏博士大数据HOMM战略引领“新基建”
12月8日,“聚势·聚匠·聚赢 暨佳力图&鹏博士大数据南京楷德悠云数据中心奠基仪式”在南京未来科技城举办,南京佳力图与鹏博士大数据强强联手,共谱数据中心建设新篇章。 <详情>