4月19日,国新办举行一季度工业和信息化发展情况新闻发布会。

工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,截止到3月底,新建的5G基站达到了13.4万个,5G移动电话用户数增加4811万户,千兆光网具备覆盖超过3.2亿户家庭的能力,已建成和在建的工业互联网标识解析二级节点实现了31个省区市全覆盖,标识注册量突破了千亿。

工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,下一步,工业和信息化部将深入贯彻落实《政府工作报告》等部署要求,加强统筹谋划和协同布局,以建带用、以用促建,持续推进数字基础设施建设,助力打通经济社会发展的信息“大动脉”。

其中,包括稳妥有序推进5G和千兆光网的建设,深化网络的共建共享。持续提升网络覆盖的深度和广度,全年推动完成60万个5G基站建设,千兆光网的覆盖能力超过4亿户家庭。推动国家枢纽节点数据中心集群项目的建设,持续优化数据中心布局,加快向高技术、高算力、高效能演进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-17 08:40:03
国内资讯 何宝宏:推动网络的发展是未来一段时间的“刚需”
在他看来,目前,数据中心已是技术创新的制高点,数据中心的相关技术正发生着翻天覆地的变化。 <详情>
2021-11-05 10:49:57
运营商 云向算进,中国移动算力网络三步走
昨日,中国移动联合一些芯片公司发布多样性算力孵化平台“芯巢”。据了解,该平台以孵化新型芯片为目的,梳理5G等重点行业应用需求,将行业需求映射为芯片层级的功能、性能 <详情>
2021-06-23 11:06:40
5G资讯 华为曹长阳:F5G千兆光宽的“新3度”
F5G千兆时代,用户业务多样化和云化加速,运营商迈向体验经营阶段。 <详情>
2021-06-21 10:46:00
5G资讯 如何加速未来网络建设?工信部韩夏提出三点建议
在双千兆方面,基本建成了全面覆盖城市地区的双千兆网络基础设施,实现了固定网络和移动网络普遍具备千兆到户能力。 <详情>