为响应“东数西算”工程,整合多地数据中心产业链上下游资源信息,彰显区域内数字新基建领域优秀企业风采,中国IDC圈联动第十七届中国IDC产业年度大典上海站组委会,共同推出长三角数字新基建优秀案例征集活动。

近日,中国IDC产业最具权威性媒体平台--中国IDC圈报道,润迅合肥数据中心凭借区位优势、先进技术、采用绿色能源等突出优势入选第一批长三角数字新基建数据中心类优秀案例。

作为长三角一体化战略布局下的新型数据中心,润迅合肥数据中心坐享“一山两湖”得天独厚的生态禀赋,有效利用合肥当地绿色资源,充分发挥自身优势,紧贴各行业需求提供IDC一体化定制解决方案。数据中心基础设施采购符合国际及国内标准的高端品牌设备,满足电磁干扰小,低碳节能、安全高效、低能耗、智能化等要求,充分体现绿色低碳以及节能环保理念;智能精细化能耗管控,打造节能低碳、基础设施数字化运维管理标杆;可为长三角乃至中部地区的党政、金融、教育、医疗、互联网等用户提供上万个机柜的实时性计算和存储能力。

数据中心概况

机房地址:安徽省合肥高新技术开发区长宁大道与响洪甸路交叉口

等级:参照国家A级标准和国际T3+标准设计建造

占地面积:46000平方米

机房楼数量:一期3栋(已完工),二期4栋(筹备中),共计7栋机房楼

机柜规模:一期4000个,二期6000个,共计10000个机柜

突出优势

1、紧抓区位优势,建设超大规模产业集群

润迅合肥数据中心隶属于长三角国家枢纽节点芜湖集群,是长三角绿色低碳示范数据中心、合肥市“十四五”规划重点项目之一,将以信息技术应用创新为标准打造华东地区首个超大规模数据中心和云计算产业集群。

2、引入先进技术,打造智能化运维服务体系

依托智能化数字管理平台进行监控运维,通过数字化智能监控、资产管理、数字识别等技术减少人为管理风险性;通过自动化信号数据记录,有效预警异常数据和故障记录,生成数字报告和健康服务报告。满足金融、大型互联网等行业客户对数据中心安全高可靠性的业务需求。

3、采用清洁能源,构建数据中心绿色标准

数据中心从规划-设计-建设-网络-运营全阶段,充分利用合肥当地风电、光伏、水电等绿色资源,在保证数据中心运行安全的前提下,采取多种节能减排方式,以此来降低数据中心的PUE值,着力打造中国数据中心绿色标准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-28 10:22:00
国内资讯 IDCC2022上海站,六月见
短暂的等待是为了更好的相见,期待疫情退散之后与您共聚上海,共话IDC! <详情>
2022-04-18 10:58:31
新闻资讯 “东数西算”的投资机遇、产业影响、未来趋势……高频话题原是这些!
“东数西算”专题讲座话题征集持续进行中,欢迎来中国IDC圈官微点赞、留言、评论! <详情>