4月28日,润迅合肥数中心正式通电,标志着数据中心安全可靠用电有了稳定保障。

润迅合肥数据中心位于合肥市高新区长宁大道与响洪甸路交叉口东南角,2020年开工奠基,总投资10亿人民币,占地面积46000㎡,是润迅数据投建的首个大型数据中心园区项目。作为润迅数据华东片区核心枢纽节点,业务将覆盖安徽、上海、江苏、浙江等环长三角城市群。项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。

为保障数据中心投用后的用电稳定、可靠,数据中心项目首期从湖光路变电站和沁源变电站引入共计4*12500kVA四路市电提供用电。数据中心动力配置满足2N冗余架构。电源系统采用单母线分段,中间设联络;每两路互为备用,任一路失电,另一路均能带起全部负载,引自变电站不同变压器母线段;每路均能承担全部负荷。

润迅合肥数据中心是合肥市“十四五”规划重点项目之一,依托国家“新基建”政策的指引以及安徽省、合肥市各级政府的支持,以信息技术应用创新为标准打造华东地区首个超大规模数据中心和云计算产业集群;可为党政、金融、教育、医疗、互联网等用户提供上万个机柜的计算和存储能力,将成为长三角重要的新基建数字化基地,为安徽省乃至周边省市的数字化转型、人工智能、云计算、大数据、5G、量子通信、工业互联网等新一代信息技术发展提供强有力的基础设施保障;为长三角地区打造世界一流、国内领先的数字化新城和传统产业数字化转型升级提供重要的技术、人才、平台支撑。

此次润迅合肥数据中心正式通电,将全面进入机电设备调试验收阶段,标志着数据中心即将正式投产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-06 08:53:00
新闻资讯 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-27 15:34:26
国内资讯 润迅合肥数据中心入选长三角数字新基建数据中心类优秀案例
润迅合肥数据中心隶属于长三角国家枢纽节点芜湖集群,是长三角绿色低碳示范数据中心、合肥市“十四五”规划重点项目之一,将以信息技术应用创新为标准打造华东地区首个超大 <详情>
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>