关于未来2022年广东idc市场份额我们来做下解析,近几年来广东idc市场份额近两年如同井喷,根据科智资询的研究数据,广深及周边区域传统IDC业务市场增长速度保持在20%以上。2021年,受到互联网行业需求增速放缓影响,市场规模为164.1亿元,增速有所放缓。这种增长虽然能够较好的契合数字经济的需求,但还是存在隐患,如是否会出现盲目投资,是否会出现供给过剩等,为防止出现这一情况,目前,广东省提出以需求为导向,合理控制IDC总体规模。

对于广东idc市场份额广东明确规定:2021-2022年除支持对现有资源进行整合及企业建设有边缘计算自用需求的项目(1000个标准机柜以下的小型数据中心)外,原则上全省不再新增数据中心机柜。2023-2025年,如果全省已建数据中心上架率达到70%以上,根据供需情况,在确保全省能耗强度下降目标可完成的前提下,再考虑支持新建及扩建数据中心项目节能审查。

值得注意的是,粤港澳大湾区是八个全国算力网络国家枢纽节点之一,广州、深圳作为粤港澳大湾区的中心城市,未来将重点统筹好城市内部和周边区域的数据中心布局。

虽然广东idc市场份额较大,不过,广深地区尚未出现大量IDC需求向周边区域转移的现象。科智资询研究分析报告指出,这主要是因为广深地区与周边地区之间电价差异较小,仅部分地方政府出于招商引资考虑,提供电价补贴,降低地区数据中心项目建设及运营成本,导致核心城市数据中心项目及需求向周边地区外溢的进程相对缓慢。

伴随数据时代的到来,数据中心的建设,正日益成为影响社会可持续发展的重点领域,并处于高速发展的阶段。不过,供需不平衡问题也随之而来。“东数西算”工程的启动、广深地区的数据中心政策的推出均是为了推动市场的规范化和合理化,以保证数据中心产业高质量的发展,更好的满足数字经济需要。

广东idc市场份额足够好的原因还取决于广州市网络资源良好,吸引众多互联网企业及出海企业布局业务系统;同时,本地金融、制造等传统行业比重大,产业增加值超过30%,随着传统企业数字化转型的加快,数据中心需求增长迅速。深圳市以腾讯为代表的互联网企业、以华为为代表的制造企业、以平安集团为代表的金融企业和以腾讯云为代表的云服务行业企业,促进区域数据中心产业发展。佛山、东莞等非核心城市本地数据中心需求较少,主要资源用以承接核心区域中、高时延需求客户,传统行业客户比重略高于大湾区平均水平。

以上是对2022年来广东idc市场份额分析的一个概况,为了深入洞察广深地区数据中心市场,科智资询于于2021年12月正式启动撰写工作,2022年3月完成报告撰写、审核与修改工作,2022年4月正式发布了《2021-2022年广深及周边地区IDC市场研究报告》。

《2021-2022年广深及周边地区IDC市场研究报告》完整版报告共计88页,约3.7万字,50份图表,包括全国IDC业务市场与广深及周边地区IDC业务市场的分析。其中,广深及周边地区IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体宏观环境,市场供给,市场需求,运营情况,竞争格局五个方面对广深及周边地区IDC行业进行全景扫描。在区域维度上,分别研究分析广州、深圳及周边地区IDC产业发展情况。在对行业宏观现状扫描的基础上,基于对广深及周边地区IDC服务商、行业客户以及投资方等调查数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度广深及周边地区IDC市场的变化与未来发展趋势。

欲详细深入洞察可点击链接《2021-2022年广深及周边地区IDC市场研究报告》简单填写资料可获取简版,进入全部报告页面http://www.idcquan.com/idczhiku/kzconsulting.shtml还可免费申请领取其他IDC相关研究报告简版内容。想要预购或了解更多报告内容,请拨打下方电话进行咨询,咨询人:刘先生,咨询电话:010-51455822

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-02 10:27:00
国内资讯 广东省数据中心产业的发展情况介绍
近年来,广深及周边区域传统IDC业务市场增长速度保持在20%以上。2021年,受到互联网行业需求增速放缓影响,市场规模为164.1亿元,增速有所放缓。 <详情>
2022-03-02 11:24:00
机房建设 数据中心机电行业分析报告解读
科智咨询发布的《中国数据中心机电设备应用市场研究报告》对数据中心机电设备行业的分析报告进行了深刻的解读。报告详细分析了我国数据中心机电设备的应用现状和投资占比, <详情>
2021-08-19 13:24:00
国内资讯 承接北京外溢需求,廊坊、张家口成为数据中心发展热点地区
廊坊凭借网络及区位优势,已成为北京数据中心需求外溢的首选之地,数据中心市场发展迅速;张家口积极布局数据中心产业,主要消化北京溢出需求及全国性头部企业需求。 <详情>
2021-08-04 15:17:00
云资讯 IDC报告:中国电子云跻身政务云前列!
政务云的基础设施建设趋于阶段性饱和的时期,基于政务云的创新被越来越多的政府机构所看重。这种创新在政务云服务的运营方面体现最为强烈。 <详情>