受疫情影响,很多人像圈圈一样,在这个五一选择“家里蹲”,放弃椰林树影与山清水秀。更有数据中心从业者,坚守在一线,支持各行各业的需要和业务稳定。

这个五一,IDC圈送上系列大礼包,带你放眼全球,云游全国,尽览各地IDC市场没有人山人海,告别景区套路,全是行业干货!

五一期间,每天带来由数字领域权威咨询机构-科智咨询发布的系列行业发展研究报告,分享各区域市场最新调研成果与分析,开放免费简版报告申请!

五一大礼包:

(文末均附简版报告下载)

全国市场报告

全球市场报告

北京市场报告

上海市场报告

广深市场报告

本文带来:中国IDC行业发展研究报告

全国市场报告封面

2021年,中国传统IDC行业保持稳定发展、持续优化的态势。2021年中国整体IDC业务市场总体规模突破3000亿元,达到3012.7亿元,同比增长34.6%,与2020年相比,增速有所放缓。

中国传统IDC行业正在走向新的发展阶段。

在数字经济带动下,IDC市场规模持续扩大;“新基建”、“碳中和碳达峰”、“东数西算”作为传统IDC产业发展三大重点政策,引导产业向集约化、绿色化、高效化转型发展;IDC机柜规模稳定增长,市场供给向布局更加均衡、规模效应更加明显、绿色化水平更高的方向迈进;传统行业企业数字化转型进程加快,IDC需求日益显现。

微信图片_20220428132102

科智咨询分析师指出,2021年,云化趋势加速推进,云服务商仍是传统IDC行业主要采购方云计算技术成熟商用后,中国公有云市场规模保持快速增长。2015年以来,公有云市场始终保持50%以上的平均增速,预计未来五年,年均增速仍在35%以上。未来,传统领域与新兴技术的结合发展,将带来巨大市场需求增量。

报告显示,2021年,资本积极入局中国传统IDC领域,投资热情攀升。自2020年以来,国家数字经济转型,及新型基础设施建设进程持续推进的背景下,资本看好中国传统IDC领域的发展空间及前景,投资活动更加频繁。

科智咨询预测,未来中国IDC业务市场资源将进一步整合,市场规模增速逐步放缓,预计到2024年,规模将达到6122.5亿元,2022-2024年复合增长率为15.9%。

简版报告开放免费申请,点击此处,填写并提交报名表申请,工作人员将在审核申请后发送。

如欲购买报告,请联系:刘潇 15633716726

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-02 10:36:37
国内资讯 2022年广东idc市场份额解析
值得注意的是,粤港澳大湾区是八个全国算力网络国家枢纽节点之一,广州、深圳作为粤港澳大湾区的中心城市,未来将重点统筹好城市内部和周边区域的数据中心布局。 <详情>
2022-05-02 10:27:00
国内资讯 广东省数据中心产业的发展情况介绍
近年来,广深及周边区域传统IDC业务市场增长速度保持在20%以上。2021年,受到互联网行业需求增速放缓影响,市场规模为164.1亿元,增速有所放缓。 <详情>
2022-04-14 09:34:00
国内资讯 中国IDC规模首破3000亿元 市场呈寡头化发展趋势
科智咨询分析师指出,云端与消费互联网创新需求是近期推动IDC产业发展的重要动力。过去几年,消费互联网的发展与创新,包括电商、游戏、短视频等,带来海量的数据存储、处 <详情>
2022-03-02 11:24:00
机房建设 数据中心机电行业分析报告解读
科智咨询发布的《中国数据中心机电设备应用市场研究报告》对数据中心机电设备行业的分析报告进行了深刻的解读。报告详细分析了我国数据中心机电设备的应用现状和投资占比, <详情>